避暑游最近很火 津巴布韦成新兴目的地

2018年07月20日07:48  来源:成都日报
 
原标题:避暑游最近很火

周三起全国正式入伏,一年中最热的时候到来了,国内大部分地区进入高温“炙烤”天气,许多游客纷纷开启避暑模式逃离“火炉”。记者获悉,今年暑期,除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,位于南半球的澳洲、非洲、南美等地区的许多国家旅游线路也颇受游客欢迎,“反季节游”将迎来出游高峰。

“反季游”价格小涨

记者从驴妈妈旅游网了解到,今年夏季赴南半球旅游人次同比去年上涨近4成,再攀历史高峰,上海、北京、深圳、广州、苏州、重庆、南京、武汉、成都、杭州成为“反季节游”十大热门客源地。其中,30—45岁的中青年游客成为“反季节游”的主要客群,占比达6成。从旅游花费来看,今年“反季节游”线路价格同比普涨5%左右。毛里求斯、澳大利亚、南非、肯尼亚、新西兰、斐济、塞舌尔、巴西、阿根廷、智利成为“反季节游”十大热门目的地。

津巴布韦成新兴目的地

值得一提的是,今年以来,卢旺达、津巴布韦等非洲国家对中国开放落地签政策,极大地刺激了中国游客的出游热情。记者从我市几大旅行社了解到,今年暑期,津巴布韦、卢旺达等国“反季节游”的中国游客数量呈现上涨趋势,成为非洲新兴目的地。此外,澳大利亚、新西兰颇受亲子游客追捧,并成为暑期游学热门目的地,游名校、看企鹅、喂海豚等行程吸引许多亲子家庭前来旅游。

避暑游和海岛游也很火

国内游方面,记者从马蜂窝旅游网了解到,7月国内热门目的地排名前十的分别是北京、上海、成都、西安、重庆、厦门、杭州、青岛、广州和南京,这些目的地热度涨幅均在25%及以上。其中,青岛旅游热度延续了上合峰会后的上升势头,今年首次进入前十。避暑和海岛是今年暑期出游的热门主题,国内两大避暑胜地——河北承德和内蒙古呼伦贝尔热度涨幅均为106%,浙江枸杞岛的热度涨幅也达到103%。本报记者 刘鲁 郝思菡 余力

(责编:袁菡苓、高红霞)