成渝高铁本周起开行“深夜动车”

2018年07月20日07:37  来源:四川日报
 
原标题:成渝高铁本周起开行“深夜动车”

  成都到重庆的动车最晚22点12分开车!7月19日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,从本周起,铁路部门将在成都、重庆间加密夜间始发、终到的动车组。

  铁路部门表示,从7月19日起,每天加开成都东至重庆西G8599次动车一趟,该趟动车组22点12分从成都东站开车,当日23点29分到达重庆西站。

  同时,优化“周末线”运行图,初步确定本月的两个周末加开重庆北至成都东G8524次、G8526次,成都东至重庆北G8523次、G8521次等夜间始发、终到的动车组。其中,成都东至重庆北G8523次、重庆北至成都东G8526次动车的终到时间均跨越了零点,这也是西南地区首次开行“深夜动车”。

  成都、重庆两地市民往来频繁,自2015年成渝高铁开通以来,两地间旅行时间缩减到了1.5小时,日常开行动车超过60趟,但逢周末和节假日仍“一票难求”。对此,铁路部门从7月1日起大力推广“分时运行”措施,以满足日常、周末和节假日客流高峰等不同时段的旅客出行需求。(记者 王眉灵)

(责编:袁菡苓、高红霞)