泡水车4S店停放4天收费6000元车主懵了   店员回应:价格可商量

2018年07月20日06:30  来源:封面新闻
 
原标题:泡水车4S店停放4天收费6000元车主懵了 店员回应:价格可商量

  封面新闻记者 杨力 见习记者 韩雨霁

  一辆被积水浸泡过的车送4S店停了4天,车主打算去取车,店员却要价6000元?近日,家住成都的李先生很郁闷,车子不仅被水泡了,还摊上了这件烦心事。

  “得知车辆可以报废后,我就决定不修了。”然而,当4S店得知他不打算修了,便告知李先生要支付6000元才能取走车。“车才放了几天,凭啥要收这么多钱?”李先生很郁闷。

  7月19日,封面新闻记者跟随李先生来到该4S店。该店工作人员称,这笔费用包括工人劳务费、拖车费等项目,而6000元只是预估计,具体金额还可以再商量。

  遭遇

  泡水车送4S店 没修也要交6000元

  “成都连下了几天雨,小区涨水把车给淹了。”19日下午,李先生讲诉了最近的烦心遭遇,7月11日,出差回来的他,发现自家汽车大半泡在水中,车基本没法用了。

  随后,他拨打保险公司电话。14日,车被4S店找人拖走,“要等保险公司做定损,再决定如何处理。”李先生说,这几天车子都停在4S店了。

  “17日,保险公司打来电话,询问我是维修还是报废,我选择报废。”他说,但不久就接到4S的电话,“询问了同样问题,听到我说不修要报废时,他们说得交6000元‘劳务费’,才能把车带走。”

  车子在店里放了4天要收6000元?这个价格是怎么定的?有没有明细?一时间,让李先生有些懵,“他们给我说是行规,交了钱就能把车带走。”

  调查

  保险公司跟4S店商量后 价格减半

  19日,与4S店沟通未果,李先生与保险公司取得联系。“4S店是想做你这个生意但没做成,可能想找点弥补,你看能承受多少,我去联系,付给他们算了。”电话里,保险公司工作人员劝说李先生,这事儿一般两、三千块钱就能搞定。

  十几分钟后,经过保险公司“协调”,该4S店答应只要李先生支付3000元。该工作人员还告诉他,这笔费用里含有拖车费,到时以拖车费报销一点,把损失降到最小。

  同时,他说,这3000元还可以开发票,但应该没有具体明细。对此,李先生还是不愿接受,“合理的费用肯定会出,但是感觉他们在漫天要价。”虽然有保险公司帮忙协调,但他还是过不了心里那道坎。

  回应

  4S店:6000元只是预估价,具体可商量

  为了验证李先生说法,7月19日下午,记者同他一起来到了这家4S店。

  负责接待李先生的工作人员说,当初给说到的6000元,只是参照行业标准给的预估价,这里面包括工人查看车辆损坏情况的劳务费、拖车费、具体查勘费和停车费。其中拖车费是800,停车费是按公司标准收的,“具体金额要和车主一起商量。”此外,该工作人员还称,这笔费用没办法给明细。至于更多信息,面对记者的询问,该工作人员不愿透露。

  随后,记者咨询成都一位汽车行业人士刘先生。他认为,车子出现故障或问题送到4S店经过检测维修,如果确实进行过检测,一般会收取一定费用,“费用会视具体情况来定,基本都在几百元左右,并不会太高。”

  律师观点/

  如未提前告知 涉嫌强买强卖

  这笔费用到底该不该给?对此,四川川蓉律师事务所律师刘潇潇认为,消费者如遇这样的问题,可以先找公司商量,如商量未果可联系消费者协会,或者有关部门协商处理。如果确实做了检测等工作,可要求车主支付一定费用,但这笔费用不能过高于市场价。

  如果协商仍不成功,也可走民事诉讼程序。根据《民法》基本原则,如果4S店提前与车主有过商量,达成了口头协议的,车主需根据约定支付已经做了的相关检测、维修费用,但这价格需公平合理。如果未提前有合同或约定,4S店则涉嫌强买强卖。

  最新进展/

  双方答应协商 车主最终付2千元

  19日晚,记者再次与李先生取得联系。他说,后来保险公司又跟4S店联系了,最终协商下来,自己支付了2000元。“最后我给了,因为不给的话,这个钱就会从保险公司定的赔偿款里扣,于是想想还是算了。”李先生说,付款后4S店给了张发票,上面写着维修费。

(责编:袁菡苓、高红霞)