重点大学女毕业生公园“挂牌”征婚:介绍成功答谢2万元

2018年07月19日07:45  来源:封面新闻
 
原标题:重点大学女毕业生公园“挂牌”征婚:介绍成功答谢2万元

  封面新闻见习记者 申梦芸 记者 熊英英

  最近,成都一则相亲启事在微博引起热议。

  人民公园相亲角征婚启事

  微博显示,一名重点大学女毕业生,现为成都一名公务员,在人民公园相亲角“挂牌”征婚,并表示,介绍成功2万元答谢。

  网友们纷纷在评论区留言:“条件还可以呀,为什么没有男朋友?”也有网友表示:“我妈也知道人民公园相亲角,并且很好奇,我好害怕有一天我的信息也出现在这……”

  18日上午,记者来到成都人民公园保路纪念碑旁的相亲角。早上10点,相亲角林荫道两旁已熙熙攘攘,人潮拥挤。

  无数父母带着写有子女各项信息的“简历”,以“挂牌”的方式,为子女寻找结婚对象。

  在各种写着“寻缘”、“好男征婚”、“介绍成功重谢”的挂牌中,记者看到了微博中提到的这则挂牌。

  挂牌中写到,“女孩89年出生,重点大学毕业,有房两套……寻找条件相当的对象,介绍成功2万元重谢。”

  记者联系上女孩的父亲刘先生。刘先生告诉记者,他们半年前来到人民公园相亲角为女儿相亲,这也成为了给女儿相亲的唯一平台。

  “迄今为止,已有200多人打电话来咨询”,“有时是我们看不上别人,有时又是别人看不上我们。”

  刘先生介绍,自己和妻子两人共同开了家服装厂,平日里,只要有时间就到相亲角里泡着。

  对于出2万块中介费给女儿找对象,刘先生说,“为了女儿的幸福,这点钱不算什么。”

(责编:罗娟、高红霞)