广元旺苍:筑牢思想防线 330名干部参加《监察法》考试

2018年07月18日16:56  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月18日电 “马上就要开始考试了,请大家将手机和相关资料交到前台,考室里有监控,请大家注意考试纪律哈。”近日,广元市旺苍县的一场特殊考试—《监察法》闭卷测试,“考生”是来自该县县级部门、乡镇随机抽取的330名干部。

“作为新增监察对象,我是认认真真学习了《监察法》,为这次考试做好了充分的准备,但考完才发现还是有好些题不会,回去还要继续加强学习哟。”考试结束后,该县东城中学相关负责人感慨道。

“通过这次考试,对监察法有了进一步的深刻理解,作为全县发展和改革的重要部门,我们要学懂弄通监察法,时时事事都要做到依法依纪依规。”该县发展和改革局负责人说。

据了解,自监察法颁布实施以来,旺苍县纪委监委积极行动,把学习监察法作为“必修课”“基础课”, 全方位、多角度加强学习宣传,不仅抓住领导干部这个“关键少数”,还加强对所有监察对象学习宣传的全覆盖。各级各部门采取自学、集中学、专题讲、撰写心得体会等方式认真学习监察法。

“这次监察法测试,目的是为了以考促学,让监察对象全面普及监察法,筑牢思想防线。”旺苍县纪委相关负责人表示,“接下来,我们会创新宣传载体,加大宣传力度,更广泛、更深入的让监察法家喻户晓”。(陈加普) 

(责编:李强强、高红霞)