全国首条石英晶体谐振器智能化生产线在川投产

2018年07月18日07:25  来源:四川日报
 
原标题:全国首条石英晶体谐振器智能化生产线在川投产

  四川明德亨电子科技有限公司内的石英晶体谐振器智能化生产线一角。明德亨公司供图

  7月17日,在泸州国家高新区纳溪科技园内,四川明德亨电子科技有限公司正在为第一批批量生产谐振器做前期准备。年内,这批谐振器将运往夏普、松下和小米等企业。

  两天前,该公司的石英晶体谐振器智能化生产线投产,标志着我国压电晶体行业智能化生产线实现零突破,将打破日本、韩国等一线厂商在该行业的垄断地位,并具有定价权。

  谐振器是所有电子产品不可或缺的零部件。在有谐振器的前提下,电子产品方能进行频率发射和接收。该生产线达产后,将改变我国石英晶体谐振器在全球市场话语权。泸州国家高新区相关负责人介绍,“智能化生产线上有我们自主研发的工业互联网系统,通过该系统,给每只谐振器贴上唯一的‘身份证’,在生产同时进行大数据分析,实现自诊断、自适应、自优化功能,节省了产品测试时间。”(蔡惠兰记者魏冯)

(责编:袁菡苓、高红霞)