入伏第一天 成都凉爽如初秋

2018年07月18日07:14  来源:封面新闻
 
原标题:曦有故事|入伏第一天 成都凉爽如初秋 成都最近有点凉!

  封面新闻摄影记者 谭曦 摄影报道

  17日是入伏第一天,成都的气温仅有25摄氏度,虽然湿度偏大,但也依然凉爽如初秋。早上出门,有的成都人居然还穿了件外套。

  往年的夏天,入伏时感觉自己要热成狗,不在空调房呆着就有原地爆炸,出门随时准备孜然和花椒面,好把自己烤成五花肉。

  不过今年7月,成都的气温出奇的低。“这几天凉爽得简直让人不敢相信,误以为进入了秋天。”7月17日上午在成都人民公园健身的王女士说道。

  尚处伏天,怎么天就这么凉?

  今年三伏这么凉,还是事出有因的。查看成都7月的天气,你会发现17天里成都仅有一天没有雨!其余时间天天都被雨神光顾。绵绵不绝的大雨一直持续不断,降雨的同时也带走了空气中的大量热气。今天算是难得一遇的凉爽三伏天。

  成都隔壁的重庆朋友看了成都的气温表直呼太霸道!他们的气温今天有望飙升到38摄氏度,真是冰火两重天。

  不过成都持续下雨,空气中湿度很大,也会让人感觉不适。气象预报提醒您一定要注意冷暖调节,避免长期呆在空调房里,小心患上空调病。

(责编:袁菡苓、高红霞)