成都中心城区小升初公办校今日随机派位

2018年07月16日08:32  来源:成都晚报
 
原标题:中心城区小升初公办校今日随机派位

  成都晚报记者昨日从市招考办获悉,按照今年小学毕业生初中入学工作安排,中心城区小升初公办学校划片或划片随机派位今日进行。学生和家长可登录小升初网络应用服务平台,进入小升初学位确定结果查询系统,查看本人划片或划片随机派位结果。

  据了解,中心城区(成都天府新区<指纳入中心城区招生入学范围的区域>、成都高新区<不含成都天府空港国际新城,该新城暂时纳入简阳市统一管理>、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、双流区、温江区、郫都区、新都区)划片或划片随机派位,由市招考办组织各中心城区按统一政策、统一时间、统一办法和统一程序实施。各区划片和派位由各区教育局具体负责。

  根据工作安排,今日17时后,学生和家长可访问www.cdzk.org或www.cdzk.com,点击“小升初网络应用服务平台”;凭小升初毕业信息采集时已注册的用户名和密码登录小升初网络应用服务平台,查询本人划片或划片随机派位结果。也可通过市教育局官方微信号“成都教育发布”和“成都招生考试网”免费查询。明日9时,初中学校将公布划片或划片随机派位结果。需要提醒的是,郊区新城公办学校划片或划片随机派位由当地教育行政部门负责组织实施并公布结果,学生和家长也可通过以上方式查询结果。

  另外,按照工作安排,明日10时至18日17时,被民办初中学校和公办初中学校同时录取的学生应在网上完成学位的最终确定,作为办理入学手续和注册学籍的依据。20日至23日,学生应根据学校安排到初中学校办理报到手续。成都晚报记者 李嘉恺

(责编:罗昱、高红霞)