宝宝夏季发烧如何降温

2018年07月16日09:17  来源:西安晚报
 
原标题:宝宝夏季发烧如何降温

  夏天高温酷热宝宝又好动,出汗自然少不了,宝宝出汗,若没有及时擦汗,或没有及时更换汗湿的衣服,宝宝容易因凉汗而感冒。很多家庭使用空调降温,使用不当也很容易造成孩子抵抗力下降,发生感冒。

  出现了感冒,家长也不要惊慌。孩子起初只是有点胃口不好、打喷嚏、流鼻涕,家长可以仔细观察,调整成清淡饮食,同时注意家里的空调温度、定期开窗换气,尽量不要让孩子到公共场所去。

  如果小孩发烧,可能体温有高有低,或者伴有咳嗽这种症状,家长无法判断的时候可以到医院,医生可以通过望诊、问诊、体检和检查,可以帮助你判断小孩是病毒性感染还是细菌性感染。

  如果是病毒性感染,感染又不重,家长也不需要担心,甚至可以暂时不吃药,注意一些观察,注意饮食,可以很快的渡过感冒发烧阶段。如果体温过高,可以适当的用一些非处方药(OTC)药物、降体温的药物,一般我们主张是体温达到38.5℃以上再采取药物降温。小孩发烧的时候也可以采取物理退烧的方法来处理。 王 文

(责编:罗娟、章华维)