浪漫夏日 就去重庆这些风车之地玩耍

2018年07月16日09:09  来源:华龙网综合
 
原标题:浪漫夏日 就去重庆这些风车之地玩耍

  风车带给人们的不仅是电能,造就的美景也颇受大众喜爱。相比于密集铺建的高原和海边风电场,重庆的山地风电场呈现出一番别致的美感。巨大风车立于各处山顶,随山势林野起伏,错落有致,将空间的层次感放大到最大,一直绵延到天际边缘。

  武隆寺院坪

  寺院坪位于武隆和顺镇的弹子山上,海拔1500~1700米,整座山顶地势相对平坦,是典型的高山草原区。这里是重庆首个风力发电场的所在地,将近60架风车在此“亭亭玉立”,在蓝天丽日的映衬下,显得十分壮观。风车之下是数万亩苍翠茂密的冷竹,天气好时可以遥望乌江、近观鸭江,视野开阔,景色壮丽。

  石柱千野草场

  石柱千野草场风电场地处石柱西部和忠县交界处的方斗山,位于大歇镇方斗村,平均海拔1200米,立体气候明显,是石柱风力资源最为丰富的地点之一。这里常年风力强劲,夏日天气凉爽,再加之拥有“天苍苍、野茫茫”的草原美景,成为了重庆人避暑的好去处。

  丰都大风门

  武平镇的大风门是观赏风车的绝佳地方,海拔近2000米,风能储量巨大,具有良好的风力资源优势。回山坪风电场的风车沿着山脊呈东北-西南走向分布,延绵数公里,在险峻高大的山脉上,座座风车让人惊叹不已。

  奉节金凤山

  金凤山早已凭借其出众的峰丛和云海景观声名在外,成为了游人争先打卡之地。而就在最近,新的风景出现在了金凤山中,金凤山风电场的风车开始在山间田野里旋转,经过精心设计的风叶上以蓝白色调衬托蓝天白云,将“金凤云海”衬托的更加神奇。

  万盛南天门

  在绵延青翠的万盛石林镇南天门之巅,16朵“风电之花”擎天而立,迎风飞旋,成为了远近闻名的特色景观。南天门风电场位于重庆与贵州交界的高海拔地区,海拔高度1300米—1650米之间,平均风速6米/秒,风力资源良好,拥有景色和气候一样宜人。

(责编:罗娟、高红霞)