女生组合混搭金属嗓引发热议

《中国好声音》惊现神曲《权御天下》

2018年07月15日09:38  来源:南宁晚报
 
原标题:《中国好声音》惊现神曲《权御天下》

  13日晚,浙江卫视《中国好声音》播出了首期节目,女生双人组“打包安琪”的《权御天下》一经播出就引发热议,二次元和金属嗓的创意搭配受到热评,节目的赛制和环节设置也成为观众讨论的热点。首期节目还引发了一波“好声音”话题狂潮。

  首期“好声音”的表演中,最具话题的,莫过于女生组合“打包安琪”的《权御天下》。两个年轻女孩尝试对这首神曲做了颠覆性的改变,融入重金属嗓音。在表演中,音乐一响就是一声低吼,神奇的演唱形式让背对聆听的四位导师瞬间惊呆。哈林直接跟着低吼,连一向淡定的李健也睁大眼睛,被哈林调侃成“惊掉眼珠”。

  网络上,这版罕见的《权御天下》也热度颇高,组合成员黄安琪的嘶吼嗓音引发了话题,有乐评人科普,黄安琪运用的嘶吼歌喉,是一种专门的金属唱法,需要演唱者运用独特的技巧才能实现,并不是普通人说的吼叫。音乐行业从业者、电音文化推广人倪兵认为“打包安琪”的尝试为音乐赋予了新意义:“音乐有传承终于在这期节目里出现了。立体世界的人们,不要再小看扁平世界的天使们,他们比我们更专注自己的喜好。点赞这一季‘好声音’。”

  节目中,“打包安琪”赢得了四位导师的转身,成功加入谢霆锋战队。一鸣惊人之后,两位拥有反差嗓音的女生下次还将带来怎样的惊喜尝试,令人期待。

  除了好听的歌曲,不少网友还发现了今年“好声音”节目模式上的变化,例如100位学员同坐待机室观看录像,导师点歌决定出场顺序等。

  这些新变化,把音乐在这个舞台上的权重放到更高的位置。比如全新规则之一的“导师不转身,学员不聊天”,规定只有获得导师转身的学员有说话和表达的机会,即使是被称为“大魔王”的赵骏,因为没有导师转身,也是直接离开舞台。(汪静)

(责编:章华维、高红霞)