暴雨出现滚石 雅康高速今晨全线关闭(图)

2018年07月15日08:04  来源:封面新闻
 
原标题:暴雨出现滚石 雅康高速今晨全线关闭

  封面新闻记者 吴柳锋 见习记者 钟晓璐

  15日上午,记者从四川省公安厅高速公路公安局获悉,今天凌晨,雅康高速因暴雨出现滚石,目前雅康高速全线关闭。

  凌晨时分,持续暴雨导致雅康高速38km+600m(雅安至泸定方向)突发边坡滚石情况,滚落石头散落在应急车道和部分行车道内,且有继续滚落的迹象,影响安全行车,存在较大安全隐患。

  为此,高速交警四支队九大队与高速业主方采取以下措施:使用反光锥形桶将滚石现场区域进行渠化,仍在该路段行驶车辆注意减速,小心避让,服从现场管控人员的指挥;远端管控,从凌晨开始在起雅康高速草坝枢纽和对岩枢纽进入雅康高速的匝道封闭,采取临时交通管制措施,在确保安全情况下清理滚石。

  截至目前,雅康高速全线封闭,多功、新沟、天全、泸定收费站入口管制,对岩和草坝枢纽进入雅康高速的匝道管制,解除时间待定。

(责编:章华维、高红霞)