世界杯|英格兰VS比利时是鸡肋比赛?(超级比赛周)

2018年07月14日15:02  来源:人民网-四川频道
 

今晚10点,俄罗斯世界杯将进行倒数第二场比赛,英格兰将在季军争夺战中迎来比利时。世界杯的最后两场比赛,很多人只会看决赛,因为在很多人看来,三四名决赛就是鱼腩,两支无缘决赛的球队很可能已经无心念战。

但意外状况总是有的,比如这场英格兰和比利时的季军争夺战。这是两支球队第二次在本届世界杯上相遇,也是历史上首次出现小组赛对手相聚季军争夺战的情况。

小组赛最后一轮,英格兰和比利时在双双锁定小组出线名额的情况下打了一场不快不慢的养生足球。但今晚的比赛,两支球队肯定会真刀真枪。

看点|英超全明星内战

这场比赛可以看做是英超的内战,不仅英格兰国脚们来自于英超,比利时的核心球员也均出自英超,尤其是德布劳内、阿扎尔、卢卡库、库尔图瓦这些核心球员,他们在联赛中便知根知底,小组赛中,由于要备战淘汰赛,两队均有保留,这一次,尽遣主力出战的情况下,这场升级版的英超内战会更加好看。不管怎样,在本届世界杯中,英超球员有着非常出色的发挥,这也能从一个方面来肯定了英超的整体水平。

历史上双方交手22次,“三狮军团”15胜5平2负占上风。其中世界杯上三次交手,第一次是平局,第二次英格兰队取胜,最近一次是比利时队本届小组赛1球小胜英格兰队。小组赛末轮,两队主力几乎全歇,这次季军战,双方教练布阵显然会琢磨一番,争创佳绩。

看点|金靴

季军战关乎尊严,也关乎本届世界杯金靴奖归属。此外,英格兰队队长凯恩目前有6球入账,最有可能对其形成挑战的是比利时队收获4球的卢卡库,这次直接对决的重要性可想而知。只要再进一球,凯恩就将成为2002年世界杯以来在一届世界杯上进球最多的球员。同时,比利时门将库尔图瓦也有可能问鼎金手套奖,他目前以22次扑救位居扑救榜第二,仅次于墨西哥门将奥乔亚,而后者早已出局。

由于是世界杯赛场上的三四名决赛,双方在没有了包袱的情况下肯定会踢得比较开放,在一场对攻大战的大背景下,凯恩和卢卡库谁能加冕金靴,这就真的是要看他们的实力了。

看点|比利时欲创造历史 英格兰不答应

在本次世界杯半决赛上,比利时和英格兰分别被法国和克罗地亚淘汰,这场三、四名决赛两支球队没有任何包袱,或许将给球迷们带来一场精彩的对攻战。不过这场比赛对于比利时来说也有着特殊的意义,因为比利时国家队在世界杯历史上的最好成绩是在1986年世界杯上名列第4,如果此役能击败英格兰的话他们也将取得历史性突破。

英格兰虽然1966年拿过世界杯冠军,但他们上一次打进前四已经是1990年的意大利之夏了。这支英格兰充满活力,年轻气盛。此番出征世界杯,国内舆论本来没有对他们报太高的期望值,可索斯盖特却带领这支星位不足的球队达到了杰拉德、兰帕德、欧文等黄金一代无法涉及的高度。如果能够在俄罗斯带回奖牌,对这支球队来说就是肯定,这比“虽败犹荣”这些形容词更具分量。

 英格兰的青训成果已经开始展现,如果世界杯再拿到第三,这多么像06年开始崛起的德国队。

(责编:罗昱、高红霞)