洪水退去 广元昭化100余人党员志愿服务队忙清淤

【查看原图】
将淤泥装入车上运走。(鄢怀林 摄)
将淤泥装入车上运走。(鄢怀林 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年07月14日22:23

人民网成都7月14日电 “他们真的很辛苦,你看我门前这一条路,前两天的特大暴雨把山上的泥土冲到路上,堆积了很多的淤泥,他们半天的时间就清完了。门口的淤泥没有了,现在我餐馆的生意也好了!”广元昭化区昭化镇天雄村一餐馆老板张先生指着门前干净的道路感激地说。

张先生所说的“他们”,就是由昭化区委办、区委组织部、区委宣传部等单位组织的100余人党员志愿服务队。7月14日上午,他们奔赴昭化镇受灾比较严重的区域,对沟渠、道路、河道的淤泥进行清除。

“为参加今天的行动,我昨晚就做好了准备,买了水鞋。”昭化区委宣传部干部王浩博一边说话,一边擦汗水。谈到清淤工作苦不苦时,王浩博说:“为群众的事儿苦,值得!清淤工作也是党员践行‘大学习、大讨论、大调研’的一道考题!”

“党员都把脏活累活抢到干,看到他们这样积极,我很感动就主动参与进来了。”村民唐斌放下铁铲补充道。

在清淤现场,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,利用有限工具清理淤泥。在志愿者的共同努力下,清扫工作基本结束。下一步志愿者还将再接再厉,扎实做好受灾群众的灾后复产工作。( 鄢怀林)

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)