儿子考上知名大学 险因父亲失信无法被录取

2018年07月13日07:24  来源:华商报
 
原标题:儿子考上知名大学 险因父亲失信无法被录取

  浙江温州饶先生的儿子今年高考发挥出色,考上北京某知名大学。学校却来电称:饶先生存在失信行为,请立即处理,否则不予录取。

  事情要追溯到2016年5月,饶先生因跟银行贷款20万元后,未依约履行还款义务,被苍南农商银行诉至苍南法院。判决生效后,饶先生等人依然拒不履行生效判决。2017年3月,经苍南农商银行申请,该案进入执行程序,但执行款项依然未能全部结清。去年7月,经申请人申请,案件进入终本程序,饶先生等人被纳入失信被执行人名单,限制高消费。但即便如此,饶先生依然没有去还钱。

  今年7月,饶先生儿子的高考成绩出来了,儿子考上了北京某知名大学。正当一家人沉浸在“金榜题名”的喜悦之中,该大学的一个电话却让饶先生犹如遭遇晴天霹雳:“我校在资格审查时发现你存在失信行为,请立即处理,否则我校将不予录取你的孩子。”

  这下,饶先生一改之前怠于履行的态度,马上联系了苍南农商银行,分分钟还清20万。然后饶先生急切地给苍南法院执行法官打去电话,“执行局王法官吗?我已经把欠苍南农商银行的款全部还上了,还请尽快将我从失信名单中删除!” 据澎湃新闻

(责编:章华维、高红霞)