3驴友太白山大爷海野游录视频 被各罚1000元

2018年07月13日07:23  来源:华商报
 
原标题:3当事人各罚1000元

  7月2日,华商报A08版报道了“3名驴友太白山大爷海野游录视频”一事后,引发广大读者热议,大家纷纷对三人的行为进行谴责。7月12日,华商报记者从陕西太白山国家级自然保护区管理局了解到,由该局会同相关部门组成的联合调查组,对涉事3人依规分别处以1000元罚款。

  7月9日,陕西太白山国家级自然保护区管理局发出通告,2018年6月30日,一个“秦岭冬泳俱乐部成功登上秦岭第一高峰拔仙台,畅游大爷海”的视频被广泛传播,视频中的几名冬泳爱好者在明知严禁在大爷海游泳的情况下,仍于6月29日凌晨5时20分偷偷下水游泳,并自行拍摄视频放到网络上进行炫耀,此行为引起了广大网友的强烈谴责。

  根据反映情况,7月2日上午,太白山国家级自然保护区管理局会同陕西省森林公安局第二分局成立联合调查组,当日下午赶到西安展开调查工作。除1人在外地出差,涉事3人及同行的其余4人全部找到,并逐一取证。

  联合调查组查实,6月28日下午6时左右,他们一行8人陆续到达大爷海。其中4人在大爷海接待站住宿,另外4人在大爷海庙宇旁边搭帐篷宿营。6月29日凌晨5时左右,其中3人下到大爷海游泳,并相互拍摄视频。该视频于6月30日被当事人发到网上,引起社会强烈反响。

  该局相关工作人员介绍,涉事游客在大爷海游泳的行为违反了《中华人民共和国自然保护区条例》相关规定,经研究决定,责令3名下水游泳当事人改正违法行为,并分别处以1000元罚款。

  案件处理结束后,当事人发来的短信,对自己的错误行为表示诚恳道歉,向关注此事的广大网友道歉。

(责编:章华维、高红霞)