泸县梨园果飘香 果农笑开颜

2018年07月12日17:01  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都7月12日电 7月11日,在泸县福集镇大桥1组的泸县佳禾苑家庭农场果园,枝繁叶茂的梨林中,一个个披黄挂绿的梨子挂满枝头,压弯了树枝!

  园中已有不少的游客正在采摘,十五岁的中学生万洪庭提着满筐梨子高兴地说,“放暑假了,我和亲戚朋友们到佳禾苑摘梨子,这儿的梨子口感好,香甜多汁,入口即化,既饱了口福,又可以体验到采摘的乐趣,这个假期太有意思了!”

  此时,只听几位游客边采摘边赞口不绝,“这儿的梨子好吃又大个,才5元一斤,比市场上的好多了,送人也体面!”

  据佳禾苑家庭农场的主人游世强介绍说,他这个果园占地70亩,里面栽了梨子、樱桃、杏子等水果,现在上市的是园中的翠冠梨,又称“六月雪”,这种梨子的特点是果肉雪白、肉质细嫩 、汁丰味甜,且个儿大,一个梨可达6两重,很受游客们的喜爱。

  “泸县农林局党委给予了大力支持,从选址到果树品种的选择,从栽植到果园的管理……”游世强感激地说,佳禾苑农场从2013年开始种植水果,县农林局多次安排他到省农科院学习果树管理技术,局里的党员志愿小分队经常义务来开展技术指导。现经过5年的有机实践,果园里的果树到了丰产期,翠冠成熟上市, 20多天后丰水、圆黄两种品牌梨将闪亮登场,今年梨园大获丰收,预计总量可达9万斤。

  现在除周边不少游客慕名前来采摘外,也有不少大型超市前来洽谈,希望他的梨子上柜,增加超市销售量。游世强说,他种水果的目的就是希望给所有人带来山清水秀空气甜,葡瓜果满园鲜,休闲采摘乐无穷,风光无限忘归返的感受!(余翔 曾佐然)

(责编:章华维、高红霞)