嘉陵江洪水掏空广元朝天段江堤 “巨无霸”运石填充

【查看原图】
警车为抢险的重卡开道。(高志农 摄)
警车为抢险的重卡开道。(高志农 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年07月12日09:25

  人民网成都7月12日电 (王军)7月11日14时许,嘉陵江广元市朝天区水厂段,巡查人员发现,江水已经将水厂防洪堤周围地底掏空,形成了巨大漩涡,一旦决口,将直接影响到整个新城区的商业、住户……

  消息迅疾传到朝天区防汛抗旱指挥部,广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银当即指示相关部门,立即组织车辆,运送石块,投放、填充掏空地段。

  于是,警车警笛长鸣开道,20余辆满载巨石的自卸重卡穿行在朝天区城区,每辆载重60吨矿石的现实版“巨无霸”为临时修复江堤起到决定性作用。

  一辆辆“巨无霸”抵达现场后,在现场指挥人员的引导下,按序倒车进入水厂,将巨石倒下,再由挖掘机推入掏空地段。

  据悉,截至当晚9时,已动用各类重型机械2000余台次,填充巨石、碎石、土方15000余立方米,掏空地段已基本填实。目前,险情已经解除。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)