于和伟站上"C位" 魅力大叔一个比一个迷人

2018年07月12日09:49  来源:扬子晚报
 
原标题:“魅力大叔”联盟一个比一个迷人

  他曾经被嘲笑“千年不红”,也曾被业内评为“最被低估的男演员”……但是这一切都在最近成为了过去式!在网友的热情参与、积极pick下,本就可以靠脸吃饭还偏偏挺有才华的于和伟,被粉丝们强烈要求在“叔圈101”C位出道!由天毅执导,陈亚洲、马晓宇等编剧,于和伟担纲艺术总监并领衔主演的刑侦缉毒剧《猎毒人》正在江苏卫视幸福剧场热播,剧中于和伟饰演高智商、高学历的化学工程师吕云鹏。昨天他接受了扬子晚报记者的微信采访,坦言这个极富魅力的高智商角色也极具挑战,在剧中他与徐峥、吴秀波一起组成了“叔圈101”组合。男人40一枝花,“大叔”于和伟总算是凭借演技站上了“C位 ”。

  打破常规意义上的缉毒题材首播收视率高达0.85%

  《猎毒人》集结了众多实力大咖,开播前半个娱乐圈的明星助阵打CALL,再加上“特种兵”原班人马和“军师联盟”半壁江山来助阵,江苏卫视《猎毒人》首播收视高达0.85%,在激烈的暑期档电视剧收视竞争中显现出明显的优势,而紧张跌宕的剧情也保证了其充足的后劲。于和伟谈到当初对这个剧本感兴趣和最吸引他的地方就是它的角度,“它首先是一个缉毒题材的故事,但同时又不完全是一个常规意义上的缉毒题材,因为它更多的还是讲人、讲故事背后的人性”,说到这个角色,于和伟非常感慨:“为什么像海洛因、可卡因、咖啡因会被称之为毒品,就是因为它有毒,它毒在哪?一个是对人身体的毒害,还有一个对人心灵的毒害,我觉得就是这样的一个故事的切入点”。剧中于和伟饰演的吕云鹏在遭遇家庭变故后,只身涉险深入毒贩集团步步惊心。其后他夹在警察追击和贩毒分子的威胁之间如履薄冰,在谈及这场步入临近犯罪的“深渊之旅”时,于和伟说:“深渊,一方面是我们所指的黑暗的势力,另外一方面,是人的欲望。我们在探讨的还是环境极致下人类的情感,关乎爱与人性。一个人物在故事当中的成长是我特别特别感兴趣的,也是我一直对人物的兴趣点之一”。

  开篇情感大戏爆发力棒呆了被赞演技配得上“C位”的实力派

  作为70后,于和伟在娱乐圈属于大器晚成型,甚至曾被嘲“千年不红”,却也被业内评为“最被低估的男演员”。这两年,这位脚踏实地的实力派大叔突然开始大红大紫了!其实抛开颜和运气不谈,单论演技他也绝对配得上“C位出道”。在今年的第24届上海电视节上,于和伟凭借《大军师司马懿之军师联盟》的曹操一角摘得“白玉兰奖”最佳男配角。在《猎毒人》开篇,短短一集便烘托出于和伟饰演的吕云鹏对兄长吕云飞及家人的关爱,在得知兄长惨遭不测后,吕云鹏一时难以承受如此大的打击,从眼含热泪到呕吐昏迷,这段痛彻心扉的情感处理于和伟演绎得入木三分,不少观众表示:“伤心欲绝的时候真的会干呕,隔着荧屏都感受到那种生离死别的痛”。也正是有了这样的情感铺垫,于和伟将吕云鹏从光鲜亮丽的“白昼下的生活”,瞬间开始拉入到“探步深渊”的复仇之旅。对于这段震撼人心的表演,于和伟非常谦虚地将之归结于演员的专业性,“我觉得一个好演员除了表演之外,还应该是一个综合的专业,要有相对多的各种知识的了解。最后可能会研究的事是涉及到人类的行为学、心理学等等。其实更多地是从生活中观察。我就亲眼见过其实在这种重度创伤下的人这种麻木状态,他会有打嗝呕吐等生理上的反应,这是来源于生活的一个体验吧,所以才有了一些这样的处理。”

  于和伟携手徐峥吴秀波“魅力大叔”联盟一个比一个迷人

  受流量和票房的双重影响,近几年影视圈对于当红小鲜肉的追逐愈演愈烈。不过一批实力派魅力大叔也凭借扎实的演技和岁月的质感渐渐占领了“一席之地”。比如于和伟,对于正反角色有着深刻了解加上那忧郁透人心的眼神,渐渐成为近年来“大叔帮”中备受欢迎的男神之一。《猎毒人》中除了于和伟,还有另两位“魅力大叔”徐峥和吴秀波也是近年来“叔圈”的顶级流量。最近大火的“山争大哥”徐峥已经多年不演电视剧,此次为了于和伟哥客串归来,两人在剧中展开了正邪较量,于和伟笑道:“徐峥老师这么多年不演电视剧是因为没人找他,合适他的角色不多。我就把这个角色跟他聊了一下,他觉得还蛮合适的。我们俩在戏中擦出的火花儿没有什么,擦出的全都是仇恨”。《猎毒人》是于和伟与吴秀波继《军师联盟》后的再次合作,一出场波叔一脸胡茬与银发,用糙感洗尽铅华,观众点赞“太迷人”,于和伟也感慨于“大叔联盟”之间的默契,“其实不管跟秀波还是跟徐峥合作,我在他们身上看到的职业性……我就觉得太棒了!比如我们拍摄现场候场的时候,没有他的戏徐峥也在现场待着,他就是这样非常的职业。秀波老师也是,他的戏相对比较集中,但是呢,非常非常的认真。而且他这个人物非常非常重要。挺有意思的是,跟《军师联盟》相反,在这部剧里他成了我大哥了。秀波过来其实给了我们很大的信任度,就是他来演我大哥是那么的令人信服,他就站在那儿就对了!” 扬子晚报记者 张艳

  弹幕

  《流星花园 (2018)》

  “配音尬的我要哭泣,四个男主长相没有一点辨识度。这不是我的童年”。by网友“慕橙”

  “浓浓的土味扑面而来,台词、配音、演技真的是很感人了,剧情尴尬的要死了,还不如看乡村爱情来的实在……无比怀念大S言承旭版流星花园”。 by网友“柒柒”

  “已经有很多版本,感觉是每个年代都有一版流星花园,毕竟永远有人正年轻着。每一个都看过,最不喜欢的是雷阵雨那版,这版应该算代表大陆, 晚上看看”。 by网友“信仰跳跃”

  《人生一串》

  “第一集绝对深夜放毒,没有深夜街边撸串过的人不足以谈人生,这可能才是中国人最熟悉的深夜食堂吧。第二集画风突变,以为是下饭神片,谁能想到画面如此高能,聚焦了烧烤界的暗黑料理:从蚕蛹衍变的绿蚕到扑棱蛾子,再到广西的猪眼球、猪鞭和重庆的猪脑花,中国人的饮食文化博大精深”。 by网友“搬砖侠”

  《为了你我愿意热爱整个世界》

  “这两天一直在追剧,不知不觉都三十多集了,我今天突然觉得长弓就是现实中很理想的老公啊,我可能带入木子了吧,两个人在一起也不是说家庭啊学历啊的比赛,需要步调一致,需要有相似的三观,要有追求,和对理想追求相似的途径,我很羡慕木子和长弓的感情,平淡的日子一点都不平淡,快乐是那么简单。” by网友“花”

  《局部 第二季》

  “他回来了,还是那个他,听他的声音似乎即使再浮躁的心也能静”。 by网友“陈小假”

(责编:章华维、高红霞)