中移铁通四川分公司共出动70人奔赴绵阳抢修基站光缆

2018年07月12日20:38  来源:人民网-四川频道
 
队员们正在抢修线路。
队员们正在抢修线路。

人民网成都7月12日电 (李平 陈丰)7月11日,持续的强降雨天气,四川多地出现汛情。汛情就是命令,时间就是生命!中移铁通四川分公司第一时间启动防汛应急保障预案,成立防汛抢险指挥部,对指挥部工作运转及指挥调度做出安排部署。统一调度、统一指挥、全力以赴,四川铁通争分夺秒,投入抢修救灾保通信的战斗中。四川分公司防汛抢险指挥部为快速应对灾情严重的绵阳地区,切实做好汛期通信网络应急抢险保障及安全工作,成立了中移铁通绵阳分公司防汛应急抢险中心,公司全员协同配合,迎战汛情,抗灾抢险。

截止到7月11日18:00,在公司防汛应急抢险中心的统一部署下,绵阳应急抢险共出动70人,其中江油26人,北川21人,安州11人;出动车辆19车辆,公司支援江油抢险2车2组共5人,支援北川3组3车共7人。布放光缆16公里,光缆断点抢修23处,基站应急发电34次,累计恢复2G、4G站点160处,余下故障点也在全力抢修中。

据了解,自6月进入汛期以来,绵阳及周边区县连日遭受暴雨侵袭,移动通信网络遭到严重损坏。面对爆发式汛情,绵阳分公司快速启动应急预案,组织抢险队伍、应急物资,采取抽出积水、紧急布放光缆、应急发电、系统割接等措施,对受灾区域的基站、传输线路等第一时间抢修,全力保障通信畅通。

(责编:袁菡苓、高红霞)