受暴雨影响 青白江30名患者转入成都市二医院接受血透治疗

2018年07月12日20:21  来源:人民网-四川频道
 
患者王婆婆在成都市二医院接受血透治疗。
患者王婆婆在成都市二医院接受血透治疗。

人民网成都7月12日电 (朱虹)继昨夜青白江区人民医院16名血透病人转至成都市第二人民医院接受治疗后,今日,成都市二医院肾病内科又收治了来自青白江区人民医院的30名患者接受血透治疗。

今日中午,青白江区人民医院转运一名肾衰患者王婆婆(化名),前往医联体单位——成都市第二人民医院接受进一步治疗。由于患者78岁高龄,有糖尿病、高血压病史,肾功能不全,自2014年就在当地医院接受每周三次的血透治疗,坚持了四年。7月3日,王婆婆出现发热等症状,被收治入当地医院。因最近几日连降暴雨,当地停水,血透机无法正常运行,因此被当地医院紧急送至市二医院。市二医院立即开通绿色通道,预留床位,专科救治,并调派医生专人值守,制定治疗,确保医疗安全,救治及时,为王婆婆的生命安全保驾护航。

成都市二医院将按照全市防汛工作统一部署,全力配合做好医疗转运救治工作,为更多病人带来医疗保障。从7月12日至14日,成都市二医院还将继续收治青白江区人民医院转运血透病人。

(责编:袁菡苓、高红霞)