广元朝天:自来水厂供电设施被冲毁 供电公司紧急协助抢修复电

2018年07月12日18:05  来源:人民网-四川频道
 
供电公司抢修供电设施。
供电公司抢修供电设施。

人民网成都7月12日电(王军)连日暴雨加上上游泄洪,导致大流量洪水长时间冲刷嘉陵江朝天断面河堤。7月11日,因部分河堤垮塌,冲毁了广元市朝天区大中坝自来水厂专用供电线路的一基电杆和柱上开关,该水厂供电一度中断,启用应急发电机供电,恢复了城区供水生产。

险情发生后,自来水公司请求国网广元朝天区供电公司协助进行受损设施抢修和恢复永久供电。供电企业立即组成党员带队的18人应急抢险突击队,连夜调集物资设备,制定抢险方案,协助水厂开展抢修复电工作。

7月12号,雨势稍小,现场抢修作业就拉开了序幕。抢险队员首先清除了被水冲毁的10千伏朝镇路913线路水文支线12#杆,按照永久避险方案,将重新制作25米电缆,加装1台开关,预计今天晚上可恢复大中坝水厂供电,确保朝天地区正常供水。

(责编:袁菡苓、高红霞)