国网成都供电公司全力开展抢险救灾和供电恢复工作

【查看原图】
受狂风暴雨影响,成都市区部分电力受损,国网成都供电公司正全力抢修。
受狂风暴雨影响,成都市区部分电力受损,国网成都供电公司正全力抢修。
来源:人民网-四川频道  2018年07月12日18:00

人民网成都7月12日电 (王军)7月12日,随着雨势减弱和天气好转,迎来了宝贵救灾时间,全市范围内的电力抢险救灾和供电恢复工作也在紧锣密鼓的进行中。

记者从国网成都供电公司了解到,该公司已经启动了IV级防汛应急响应,统一部署各受灾地区抢险救灾和保供电工作,经过连续的抢修作业,目前成都地区10kV配农网线路已恢复106条,配电台区已恢复2766个,其余停电线路和台区将在洪水退去后及时抢修恢复。

在重灾区金堂,受到持续暴雨及上游泄洪的影响,县域迎接了流量高达7810立方米每秒的最大洪峰过境考验,县城大部分地区遭受到了严重的洪涝灾害,造成35kV线路停电3条、10kV配电线路停电58条(故障停运11条,紧急避险停运47条)、停电配变1825台。停电区域主要集中在三星大学城、县城新城区、县城老城区、淮口镇、杨柳镇、三溪镇、官仓镇、清江镇、高板镇、五凤镇、白果镇等地区,停电区域约占全县三分之二,涉及用户176352户。

在金堂县发布最高等级汛情红色预警同时,国网成都供电公司调集人力物力、应急设备和抢险资源紧急驰援。金堂县供电公司启动一级防汛应急响应,连夜投入到避险停电和抢险救灾工作中,于11日晚间紧急调配应急灯、应急电源、发电车等送往重要部门及应急场所,并安排专人进行24小时值守保电。同时,研究制定灾后恢复供电方案,先后出动抢修人员304人次、抢修车辆73车次,按照政府机关部门、医院、通信、媒体、大型小区、公变、专变的恢复顺序紧锣密鼓的开展清理抢修。截止发稿之时,恢复10kV主线供电5条,全线正常送电4条,恢复供电配变112台,用户6855户。

根据最新的天气信息,未来几天,成都地区还将迎来新一轮的强降雨,国网成都供电公司表示将根据灾情形势、未来气象预测及汛情通报,制定有针对性的应急处置措施和避险方案,在洪水退去具备条件的情况下,全力抢修、尽快恢复供电。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)