自贡大安区切断病源早预防 金胜村“农民夜校”送健康

2018年07月12日17:28  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月12日电  7月11日上午,在自贡市大安区和平乡金胜村党总支第一书记熊昊的邀请下,下派单位市妇幼保健院到金胜村,借助“农民夜校”平台,为村民普及健康知识,同时以“世界人口日”为契机,开展以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的义诊咨询宣传活动。

在“农民夜校”课堂上,该院中医副主任医师王大明以“中医药健康知识普及”为主题,围绕健康维护、起居养生、健康生活等内容,为村民们讲解了生活中常见、常用的中医药健康知识,倡导人们养成科学、文明、健康的生活方式,引导人们关爱自己,关注健康。

据熊昊介绍,去年8月17日组织的“乳腺保健”知识讲座及义诊过程中就发现组级干部王某检查结果异常,经及时到院系统检查,确认为乳腺癌早期,已进行手术切除,现处于治疗恢复期,今年,积极同相关部门联系,得到了妇女两癌疾病的医疗补助。“通过早预防早干预,让村民们有了更高的健康意识。”熊昊说。

当天在义诊咨询宣传活动现场,医务人员通还向群众提供中医免费义诊、咨询等服务。(王乐乐)

(责编:袁菡苓、高红霞)