00后成都妹子感冒点外卖备注画老虎 店主:经常遇到,画小猪佩奇最多

2018年07月12日08:18  来源:封面新闻
 
原标题:00后成都妹子感冒点外卖备注画老虎 店主:经常遇到,画小猪佩奇最多

  封面新闻见习记者 杨金祝 图片由受访者提供

  最近,成都连日的暴雨天气,让不少市民选择在外卖平台点餐。家住成都青羊区东顺路附近的00后妹子谢雯(化名)最近因为感冒情绪低落,没想到在点外卖的过程中,却意外收获一份暖心的礼物——店家画的小老虎。“我当时很激动,还告诉了身边的朋友。”

  突发奇想

  感冒不舒服 就在外卖单子上备注画老虎

  7月2日晚上8点过,家住成都青羊区东顺路附近的谢雯在外卖平台点了一份餐,因为感冒突发奇想在外卖单子上备注:感冒了不开心,可不可以给我画一只大脑虎(老虎)。

  当她收到外卖后惊喜地发现,外卖盒子上贴了一张便利贴,上面画了一只可爱的小老虎,上面还有卖家的温暖留言:就这样吧,画的丑哈!最近大雨,出门注意安全。

  封面新闻记者注意到,在小小的便利贴上,一只小老虎格外显眼,虽然线条简单,但十分俏皮和可爱,小老虎周围还有几句暖心的留言:“就这样吧,画得丑哈!”、“多喝水、多休息”、“最近大雨、出门注意安全。”

  谢雯告诉记者,之前也在网上看到过店家给顾客画小猪佩奇这些,没想到这次在自己身上发生了。“我当时感冒很不舒服,就在订单上留言,但也没有抱很大的希望。”谢雯说,打开外卖看到小老虎的那刻一下子就激动了起来,感觉感冒都好了点了。虽然不知道店家为什么会画,这个00后的女孩笑着说,“大概是因为我可爱吧!”

  店家:

  经常遇到这种情况 小猪佩奇画得最多

  7月10日,封面新闻记者联系到谢雯点外卖的那家店店主蔡健先生。蔡先生告诉记者,顾客在点外卖的时候通常会在订单上备注,多拿瓶饮料、多加点菜、纸巾这些。有部分顾客偶尔会备注画小猪佩奇、小老虎这些,“前两个月,顾客要求画小猪佩奇的比较多,画老虎少一些,我们已经画过两次了。”蔡先生说,一般顾客提出的要求,能做到的都会满足。

  蔡先生说,7月2日那天,收到外卖订单的时候是8点过的样子,当时店里不是特别忙,自己就在网上找了一张小老虎的图片对照着画了起来,当时只花了几分钟就画好了,“我没有美术功底,每次都是对照着图片画,画得不好,顾客开心就好。”

  蔡先生介绍,和外卖小哥相比,店家遇到这种情况相对少一些。“外卖小哥经常遇到有顾客委托买瓶饮料、带包零食之类的,我们都一样,能做到的尽量满足。”

  盘点

  帮忙倒垃圾、打虫子、画清明上河图

  外卖单上的那些“奇葩”要求多

  封面新闻记者在网上搜索了下,外卖单子上的“奇葩”订单可谓层出不穷。温馨一点,如画小猪佩奇、小老虎、小猫咪、小兔子;常规一点的,如买瓶饮料、带包烟、买包零食之类的;奇葩一点的,有帮忙倒垃圾、打虫子、买挖耳勺等等,甚至有顾客在订单上备注“画清明上河图”。

  记者咨询了多家店主,不少店主表示,顾客在订单上备注这些小要求很正常,但他们会根据实际情况与操作难度,尽量去满足顾客的要求,对于一些太过奇葩的要求在跟顾客沟通后也会拒绝。

(责编:袁菡苓、高红霞)