二季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布 川航3U8633机组上榜

2018年07月12日07:25  来源:四川日报
 
原标题:二季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布 川航3U8633机组上榜

  7月10日,在四川工商学院眉山校区的岷江大讲堂内,“新时代好少年”代表、四川美丰射洪实验学校二年级学生蒋天健用一首《隐形的翅膀》表达心声。乐观向上的蒋天健没有双臂,一曲唱罢,全场掌声雷动。

  这是2018年第二季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动中的一个画面。活动发布了我省新评出的4至6月“四川好人”共91人和第二季度“新时代好少年”10人。“四川好人”中,助人为乐好人21名、见义勇为好人14名、诚实守信好人12名、敬业奉献好人30名、孝老爱亲好人14名。

  记者注意到,川航3U8633机组、盐市口“拉车门英雄”郭仕华等榜上有名。川航3U8633机组同时被评为6月“中国好人”集体。

  当天的活动中,来自全省各地的道德模范、“四川好人”和“新时代好少年”代表,通过各种形式与现场近800名观众分享故事,交流心得体会。据悉,这是我省首次同时发布“四川好人”和“新时代好少年”榜单。省文明办相关负责人介绍,今后这两个榜单将一起发布。吴浩袁丽霞

(责编:袁菡苓、高红霞)