交警冒雨护送危急病人 10分钟送到医院病人获妥善救治

2018年07月11日07:33  来源:成都日报
 
原标题:交警冒雨护送危急病人 10分钟送到医院病人获妥善救治

病人家属和医生对交警表示感谢

7月9日成都下起大雨,路上变得拥堵,一位危急病人急需转院送医,交警二分局得到消息后,两名交警在前方开道,交警二分局协调沿线分局疏散交通,仅仅用时10分钟就将病人送到了目的医院,使得病人得到妥善救治。昨日,记者从交警二分局获悉,病人病情已转向平稳。

7月9日11点,交警二分局民警王超接到指挥中心通知,省医院一名危急病人急需转院治疗,他和同事急忙赶到省医院,此时这名病人已经陷入昏迷,家人坐立难安,焦急万分。“别着急,我们一定用最快的速度送到医院。”王超和同事急忙将病人送上救护车,然后在前方开道护送病人。

此时正下着瓢泼大雨,他们经过的是成都交通最繁忙的道路,车流量非常大,因为大雨的原因,车辆通行缓慢。交警二分局指挥中心高度重视,民警协调沿线分局疏散交通,当病人的车辆到达每个路口时,都已经有其他交警在疏散路口的车流和人流,留出一条宝贵的“生命通道”,他们得以用最快的速度通过。经过锦里西路—小南街—长顺街—宁夏街,最终用时10分钟,将病人送到了中西医结合医院,使得病人得到了妥善救治,而这条道路平时通过需要50多分钟,送到医院时,王超与同事全身都被大雨淋湿了。

“真不知道怎样说感谢才好,为了帮助我们,你们全身都淋湿了。”病人的家属激动地拉着王超的手,感激地说道。“没事,没事,我们只是做了该做的。”在得知病人已得到妥善救治后,王超与同事来不及休息,又返回岗位执勤。本报记者 李晓卉 文/图

(责编:李强强、高红霞)