荣县环保问题整改进行时 确保不留死角不存盲区

2018年07月11日16:58  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月11日电 为确保荣县打赢“环保翻身仗”,确保企业环保问题整改不留死角不存盲区,昨日,荣县环境保护督察工作领导小组对该县驰宇盐品、金伯利陶瓷厂、鸿玉砖厂、海鹰瓷厂等企业开展突击检查。

“每天要对出水进行PH值测试,作业的时候一定要开启喷雾设施;不能让已经整改的问题再反弹,环保守法必须常态化半点来不的虚假……”荣县环境保护督察工作领导小组工作人员在检查时告诫企业业主。据悉,截至目前,荣县9项中央环保督察反馈现场点位问题已完成整改8项,正在推进整改1项;59项中央环保督察信访投诉问题已完成整改40项,正在推进整改19项;23项省环保督察现场点位问题已全部完成整改;87项市环保督察现场点位问题已完成整改85项,正在推进整改2项。

“除了对重点企业进行定期巡查,督促企业按照整改方案按时完成整改以外,我们还采取不定时抽查、巡查等方式不断加大监察和查处力度,确保做到不留死角、不存盲区。”荣县环境保护督察工作领导小组代茂雄表示。(丁文君)

(责编:李强强、高红霞)