荣县:暑期安全教育进乡村

2018年07月11日16:51  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月11日电 暑假到来之际,近日,荣县人民法院组织青年干警到新桥镇牛皮洞村开展暑期安全教育活动。

“如今正值盛夏,溺水又进入高发季。同学们要做到:不私自下水游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救……”活动现场,法院干警通过案例分析、演示模拟、现场提问解答、发放法治相关宣传资料等方式,向前来参加活动的孩子和家长们详细地讲解防溺水、防火防电、自我安全保护、交通安全等方面的知识。

据荣县人民法院相关负责人介绍,“希望通过此活动能够进一步提高学生们的自我安全意识和自我安全防范能力,进一步为中小学生营造安全、健康的成长环境。”当天,荣县人民法院还为贫困家庭学生送去了笔记本、文具盒等学习用具。(丁文君)

(责编:李强强、高红霞)