自贡大安区2所学校与成都学校签订友好学校合作备忘录

2018年07月11日16:36  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月11日电 7月10日,自贡市大安区校长核心素养高级研修班一行60人参观学习了四川省高新区实验小学、成都外国语学校高新校区校园。期间,大安区大安小学、自贡市外国语学校分别与四川省高新区实验小学、成都外国语学校高新校区现场签订了友好学校合作备忘录。

在签约后的学术交流活动中,四川省高新区 实验小学校长朱祥烈和成都外国语学校高新校区校长李俊分别作了《“三力”融通,让每一个生命自由生长—儿童“生长力”课程的建构与实践》《校长的价值领导力-校长怎样成为学校的灵魂》的主题报告,分别介绍了两所学校的办学历史、办学特色、办学业绩等方面的情况。

此次四所学校结成友好合作伙伴学校,为师生发展提供了互惠互利的教育交流项目,拓宽教育交流渠道,对两地学校之间、教师学生之间的交流合作起到积极的促进作用,为推动校校合作,实现合作共赢发展提供了借鉴。下一步,大安区广华山小学、江姐小学、凤凰学校还将与成都的其他优质名校签订友好学校合作备忘录。(宋武利 卜一珊)

(责编:李强强、章华维)