世界杯:法国进决赛|英格兰VS克罗地亚|C罗官宣(超级比赛周)

2018年07月11日16:37  来源:人民网-四川频道
 

法国队1比0战胜欧洲红魔比利时,率先拿到一个决赛席位,但吉鲁的“吐饼”能力超乎寻常

半决赛,法国队追求以稳为主,因此他们的阵容并没有发生太大变化。门将洛里,中后卫搭档依然是年轻人乌姆蒂蒂和瓦拉内、两名边后卫分别是之前表现出色的费尔南德斯和帕瓦尔;中场,德尚用马图伊迪替换了托利索,也许德尚是考虑到马图伊迪超强的奔跑能力,防守时能够最大限度地覆盖比利时的攻击群。除此之外,博格巴和坎特的位置没有变化;锋线上,依然是格里兹曼和姆巴佩围绕大吉鲁。

本场比赛结束后,吉鲁迄今为止已经在俄罗斯世界杯的舞台上完成了10次打门,其中8次偏出球门,两次被破坏,无一次命中门框范围!这样的表现让吉鲁十分接近一个颇为尴尬的世界杯纪录,如果他再脱靶一次,就将追平英格兰著名球星约翰·查尔顿在1966年世界杯上打门11次无打正的个人纪录,而单届比赛最高的无打正纪录也只有13个。

支点作用是吉鲁的专长,也是德尚在其0进球的情况下仍然坚持用他的原因。吉鲁作为大中锋,尤其是作为这么一支世界杯身价第一的的法国队的攻城重锤,吉鲁是不是也应该拿出点表现,别拖球队后腿呢?这场比赛,是队友们挽救了大吉鲁,试想,如果阿扎尔把握住一个机会,洛里没有那么出色的状态,吉鲁若是这样“吐饼”,恐怕会被法国球迷的口水淹死。

克罗地亚将在第二场半决赛中迎战英格兰,如果晋级,格子军团将创造世界杯最佳战绩

克罗地亚本次在世界杯上可谓名声大噪,没人再敢轻视这支才华横溢的球队。莫德里奇和拉基蒂奇领衔的超级中场堪称32强之最,在3比0击溃阿根廷之后,这支格子军团甚至被拿来和1998年那支季军队相提并论。

英格兰和克罗地亚进入四强,都有创造历史的机会。不过,两支球队的晋级之路却截然不同。英格兰队点球大战淘汰哥伦比亚后,又在1/4决赛中90分钟内解决了瑞典;而克罗地亚在16进8和8进4的比赛中都踢满了120分钟,参加了点球大战。克罗地亚队整体年龄不如英格兰年轻,加上又连续两场总共240分钟的恶战,体能状况如何值得关注。

克罗地亚最强的一环在中场,莫德里奇负责进攻,拉基蒂奇负责防守和策应,皇马巴萨的两大核心将格子军的攻防梳理的井井有条。不过,克罗地亚需要注意自己的防线,洛夫伦在英超被凯恩打得毫无脾气,而且在之前面对丹麦和俄罗斯的时候,格子军的防守也不算稳固。这很可能是阻碍他们继续向前的绊脚石。

如果能够跨过英格兰这关,格子军就将打破1998年的纪录,创造国家队在世界杯历史上的最佳战绩。不过,这次克罗地亚还准备熬120分钟吗?

意甲豪门尤文图斯官方宣布C罗加盟

终于终于终于,尤文球迷可以下树了,尤文和意甲,迎来了十年来最大牌的一名球星。AC米兰中资时代结束的尴尬处境,凸显了尤文健康、可持续的模式。

C罗虽然已经33岁,但没有人能像他一样在一次转会中辐射出如此大的能量。不论从竞技角度还是从商业角度,尤文和意甲都是受益者。对于一直没有从电话门中完全恢复元气的俱乐部和联赛来说,这是难得的喜讯。C罗还没在尤文露面,其关注度、球衣、纪念品等周边就已经火到不行,可以想象,当葡萄牙人真正穿上黑白间条衫时,会引发什么样的轰动。

尤文要做的工作很多,毕竟为C罗开出了难以拒绝的高薪,如何维持平衡的工资体系,是个问题。C罗的加盟,必然引发一系列人员清洗工作,迪巴拉和伊瓜因,走一个的可能性很大。

C罗和尤文都壮志未酬,没有去美国,没有去西亚甚至中超,说明C罗还想继续高标准挑战,而尤文,势必要弥补近两次欧冠决赛失利的遗憾。

C罗能在斑马军团取得什么成就难以猜测,但可以肯定的是,这是他效力的最后一支顶级豪门。

(责编:罗昱、高红霞)