广元市青川县普降暴雨 导致25200名群众受灾

2018年07月11日19:15  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月11日电 7月9日—10日,广元市青川县普降暴雨到大暴雨天气,受强降雨天气影响,部分乡镇出现暴雨洪涝灾情。

灾情发生后,县委、县政府立即对防汛减灾工作进行了安排部署。各乡镇党委、政府第一时间赶赴受灾重、危险程度高的地区开展查灾救灾,对受地灾影响、受洪水威胁的住户及时组织转移避险;对洪水造成的道路险段,对过往的车辆进行管控,防止过往车辆不明路况发生危险。各相关部门在第一时间积极应对,加强值班值守,在重点路段、河段、地段设置警示标志。应急办、防洪办、地灾办实行24小时值班值守,坚决预防发生大的次生灾害,各乡镇均建立村社群测群防机制,党政主要领导亲自抓地质灾害防范。

截至7月11日8时,此次洪灾受灾人数达25200人,需紧急生活救助1500人,大春农作物受灾面积1068亩,房屋掩埋1户3间,严重受损4户11间,一般受损16户39间,造成全县直接经济损失约1.68亿元。疑似新增地质灾害点34处,已现场核实12处。

据悉,目前,全县各项救灾工作正有条不紊全面开展,群众生产生活秩序基本正常。(冯小珈)

(责编:李强强、高红霞)