成都本土真人秀节目《上该》开播 交警谭乔化身“的哥”直呼辛苦

2018年07月11日17:52  来源:人民网-四川频道
 
图为《谭谭上该》剧照。
图为《谭谭上该》剧照。

人民网成都7月11日电(王波)7月11日,成都本土真人秀综艺节目《上该》剧组在成都举行媒体分享沙龙。作为节目第一季《谭谭上该》的特邀嘉宾,成都知名交警谭乔在沙龙上向记者分享了节目拍摄过程和身份转换的感受。

“上该”与成都话“上街”的谐音。节目通过身份转换的方式,讲成都的人和生活,旨在鼓励大家走出房间、走出家门,走上街,去更多地体会成都这座城市,和这个城市里精彩的人们。

《谭谭上该》是《上该》节目的第一季。剧组邀请到成都知名交警谭乔,以职业体验为线索,用身份转换的方式,让嘉宾体会丰富的别样人生。

谭乔交警生涯23年,主持《谭谈交通》节目已有13年时间,在大家的印象中,他是违章司机的克星。但在《谭谭上该》第一集中,谭乔化身出租车司机,体验“的哥”的日常生活。

节目中,“的哥”谭乔从中午出车,到晚上节目录制结束,都没能完成节目组规定的300元收入的任务,这也让他对出租车司机这一职业有了更深的认识。他说:“比方说,下雨时,我总是特别关注站在街头冒雨帮助司机的交警。但通过节目,我感受到其实每行每业都有不为人知的艰辛。”

据了解,在《谭谭上该》之后几集中,谭乔还将体验更多的职业,讲诉更多成都故事。

据悉,《上该》节目由CMC华人文化控股集团孵化的互联网项目——“贴近”出品,从今日开始,每周三下午6点将在“贴近”APP等平台同步推出。

(责编:李强强、高红霞)