四川北川遭强降雨 当地积极组织救援(图)

2018年07月11日11:47  来源:人民网-四川频道
 
救援人员正在转移群众。
救援人员正在转移群众。

人民网成都7月11日电(记者 李平)7月10日晚19时许,四川省北川县桂溪派出所接到县局指挥中心转达市局的指令称:由于平武辖区道路阻断,在平武林家坝路段实施道路交通管制,要求桂溪派出所和辖区交警中队在九环线北川桂溪段对前往平武方向的车辆进行劝返。接到指令后,所长邓家强立即安排部署,带领民警在桂溪大桥设卡执勤,对九环线桂溪段以及桂溪镇曲桂路前往平武方向的车辆进行耐心解释及劝返工作。7月11日02时许,桂溪派出所接到群众报警求助,位于桂溪镇老街泥石流与洪水已蔓延至街上,导致部分居民的房屋门被冲坏,接到指令后,派出所所长邓家强立即组织警力,带上必要的装备赶赴桂溪老街,在现场对受灾群众进行疏散,并在受灾重要位置设置警戒线,告知其他群众远离。邓家强在报告当地党委政府的同时,联系挖机到现场对泥石流造成的淤泥和砂石进行清理。目前,桂溪派出所广大民警仍在一线救灾。

记者从四川省公安厅获悉,陈家坝辖区,老场村便道再次被冲毁,洪水漫过河堤,老场居民安置点全部在洪水中,许多居民待在二楼等待救援,派出所民警在凌晨四点赶到现场救援,截至目前,当地仍在全力转移被困群众。

(责编:李强强、高红霞)