消夏避暑“反季节目的地”成暑期游热门

2018年07月11日11:18  来源:武汉晨报
 
原标题:消夏避暑 “反季节目的地”成暑期游热门

  烈日炎炎,找一个“清凉地”消夏避暑是旅游首选。清凉浪漫的海岛、一望无垠的草原以及高纬度、反季节目的地,成为暑期避暑游热门。众多旅游网站和旅行社都顺势推出了多款“避暑专线”,让旅游者“凉爽一夏”。

  海岛气候宜人、环境优美,加上大多数海岛对中国游客实行免签或落地签政策,成为游客今夏避暑度假的首选。同程旅游网数据显示,巴厘岛、沙巴、宿雾、塞班岛等都是近期咨询和预订的热点。

  除了去清凉、浪漫的海岛,也有很多游客为逃避酷暑去到南半球,澳大利亚、新西兰等地热度居高不下。北半球的夏季正值南半球的冬季,不少消费者选择以反季节出游的方式来消夏避暑,而且价格相较于澳洲旺季也便宜不少,性价比较高。值得一提的是,俄罗斯对持票外国观众实施免签政策,直接带动了世界杯旅游热,避暑、足球两不误。其中,“俄罗斯7晚9日深度游”“北欧四国瑞典+芬兰+挪威+丹麦+冰岛10晚12日”等销售火爆。

  全国各地骄阳似火,云南却夏凉如春,有“中国避暑之都”的贵州更是在7月16日至9月30日,为包括湖北在内的全国10个夏季高温城市所在省(区、市)居民,送出贵州清凉之旅优惠大礼包,内容包含景区门票5折、高速通行5折、航线及机票优惠,以及旅游包机、旅游专列补贴等。同程旅游推出多条专属旅游线路,主打品质出游、高性价比,其中“贵州黄果树+荔波大小七孔+西江千户苗寨5日游”,享受双人立减400元优惠的同时,赠送多彩贵州风的演出。

  每年七八月雨水丰沛、草肥羊多,是大草原的最佳旅游季节,受到避暑亲子客群喜爱。坝上草原、乌兰布统草原、辉腾锡勒草原、金银滩草原、若尔盖大草原是国内长线游的热门草原游景点。“北戴河渔岛+承德避暑山庄+坝上草原+乌兰布统6日游”“兰州+青海湖+茶卡盐湖+鸣沙山月牙泉+敦煌莫高窟+张掖七彩丹霞7日游”等线路很受欢迎。

  (记者甘娟 通讯员饶思碧)

(责编:章华维、高红霞)