到俄罗斯旅游很贵?听听华人旅社老板怎么说

2018年07月11日09:00  来源:新快报
 
原标题:到俄罗斯旅游很贵?听听华人旅社老板怎么说

  世界杯举办城市一定是激情高涨?人头攒动?一房难求?新快报记者采访了圣彼得堡当地经营旅行社的华人,得到不一样的答案。

  来自黑龙江的吕先生从初中开始就学习俄语,大学也是俄语系专业,在毕业不久他就从事俄罗斯旅游领队的工作。

  累积了多年经验后,2014年底,吕先生与朋友在圣彼得堡成立一家旅行社,主要工作就是接待中国各地来俄罗斯观光的旅游团。

  据吕生介绍,从2014年开始,中国到俄罗斯旅游的人数每年都在递增,“2014年也就20万人左右,此后每年差不多增加10万人,到2017年已达到50万人了。很多广东的游客愿意来这边观光,一是来看人文景观,还有是冬天来看雪。”他说。

  今年恰逢世界杯,外界都猜测来俄罗斯旅游的人数会激增。但就中国游客来看,反而出现了“寒潮”。

  “就现在这个时间,从国内出发,包含机票、酒店和餐饮,我们的价格差不多做到了4000元一人,来俄罗斯玩7天,走圣彼得堡和莫斯科两个城市,这个价格肯定是亏钱的,但即便如此还是没有人报名。要知道这个价格以前冬天都不会有,正常夏天的话,我们的报价都要在6000元至10000元之间。”吕先生透露。

  这是什么原因?

  吕先生认为,中国赴俄观光的游客以中老年人为主,这个年龄段的人对俄罗斯有好感,对俄罗斯的人文景观也感兴趣,但一般不会只为看球而来。考虑到世界杯游客太多、房价升高和其他费用增加这些因素,这些游客于是可能就会改变目的地。“世界杯没有给商家带来太大的红利,作为经营者来说,还是感觉有些萧条。”吕先生表示。

  另外此前就有消息说一些球迷来俄罗斯看球,但到了当地以后才发现旅行社没有票的情况。吕先生表示拿票的难度很大,“我们这边有些旅行社想囤一些票,但因为各种问题没拿下来,最后票都没见到”。

(责编:章华维、高红霞)