蔡当局又撒钱了!捐100万美元支持美国反恐

2018年07月11日09:09  来源:环球网
 
原标题:蔡当局又撒钱了!这次捐100万美元支持美国反恐

  台湾地区领导人蔡英文最近有点忙。先是应付岛内果农因水果价格暴跌引发民怨连连,再是近日日本遭遇豪雨,蔡英文急忙拿出2000万日元赈灾表示慰问。10日,有台媒爆料,蔡英文又要撒钱了!

  这一次,她要帮助美国“反恐”……

  据台湾“联合新闻网”报道,“台湾驻美代表”高硕泰9日称,台当局捐赠100万美元给“全球反制伊斯兰国(ISIS)联盟”,支持美国执行叙利亚与伊拉克的“扫雷”工作。

  报道称,由于这场捐赠仪式是在“美国和平研究所”(USIP)举行的,地点就在美国务院的对面。对此,现场有媒体存疑:“与台湾关系法”生效后,为何还没能在美国国务院举行,是否是台当局自己要求?

  对此,高硕泰连忙回应“没有所谓要求,只是基于大家工作默契,在最快时间将捐款送至需要救助的地方……”

  为了更好地解释台当局大举捐赠100万的行为,高硕泰声称,台湾做了许多人道援助工作,会利用合适场合让岛内2300万人了解台当局的作为,“台湾的纳税人可以在反恐任务方面对国际社会做出如此具体的贡献,相信对岛内民众和国际社会,都是双赢。”

  昨日,蔡英文当局捐赠2000万日元给日本救灾的热度还没退,岛内网友刚刚讽刺完台当局“不先解决自家问题,拿钱先去帮别人”。如今,这100万美元的“反恐”支持费,让岛内网友直接怒了。

(责编:罗昱、高红霞)