游客车辆深陷泥浆 民警调来挖掘机解困

2018年07月11日07:50  来源:封面新闻
 
原标题:游客车辆深陷泥浆 民警调来挖掘机解困

  封面新闻讯(见习记者 钟晓璐 记者 吴柳锋)7月10日下午4时,四川阿坝县公安局安羌派出所民警巡逻至哇查路时发现,一辆川J牌照的黑色车辆正陷在倾泻而下的泥石中,上有4名外地游客,泥浆已淹过轮胎一半,车辆有被掩埋的危险。

  民警扎西尼玛和同事立刻上前,先是将游客疏散到安全位置。随后,两人站在车身前面,用力将车往后方推。由于车辆陷入泥浆过深,加上脚底打滑,车刚被推动又滑了下来。

  民警见状,立马联系了附近正在施工的工程项目人员,调来了一辆小型挖掘机。民警将绳子一头固定在汽车后部,一头固定在挖掘机上。一个小时后,民警通过车拉、人推相结合的方式,车辆终于被拉出泥潭,且并未受损。随后,民警将四名游客安置到附近的民宿中,并告诫游客务必等天气好转后再前往目的地。

  四川阿坝州境内由于近日连续强降雨,一些路段发生了泥石流、垮塌等灾害。民警提示,游客在出行前务必查看天气情况和路况信息,提前做好路线规划,危险路段尽量不要前往。

(责编:李强强、高红霞)