世界杯:法国VS比利时|保利尼奥挤掉谁|恩里克(超级比赛周)

2018年07月10日11:10  来源:人民网-四川频道
 

法国VS比利时,会是本届世界杯上最星光闪耀的一场比赛

法国和比利时,是目前状态最稳定,关键时刻也有球星挺身而出的球队,从这两点来看,最有争夺冠军的资本。

比利时凭借2比1战胜巴西,成了夺冠第一热门。马丁内斯在关键时刻祭出四后卫三后腰这一战术变化起到了至关重要的作用,这一点,欧洲红魔要感谢来自亚洲的日本队。至少蓝武士让他们知道了要扬长避短、知错就改。防守稳固的比利时,加上极为反击高手,足以让对手饮恨。

虽然法国队前场也天才云集,但像阿扎尔、德布劳内那样既能够定点爆破并起到串联作用的人几乎没有。这并不是球员自身的问题,这也许是德尚的问题,法国队的进攻,既不是一盘散沙,但也算不上整体严密。

面对法国,比利时也许还是会舍弃单后腰战术,就差一步到决赛,没人想就此止步。比利时阵容不成问题,足以和法国一较高下,只是,离胜利最近的地方往往是尸体最多的地方。心态,在这时候最重要。

保利尼奥加盟恒大之后,谁会成为离队之人

还没到三年之约,保利尼奥就回到了广州恒大。对于这个年龄的巴西球员来说,除非有奇迹,否则不可能在代表国家队参加四年后的卡塔尔世界杯。这大概也是保利尼奥选择告别巴萨的原因之一。

现在的问题是,外援那么多,到底谁走谁留?卡纳瓦罗在笑纳大礼的同时,也应该从战术和未来角度思考一下人员问题。塔利斯卡和保利尼奥自动占据两个席位,剩下的高拉特、阿兰、金英权、古德利以及J马,谁会留下呢?

高拉特这么多个赛季一直是球队的锋线大腿,走的可能性不大。从位置上看,保利尼奥的回归冲击最大的是古德利,塞尔维亚人用半个赛季证明了自己既当不了天津泰达的核心,也当不了恒大的核心,走人的可能性不小。

J马已经是恒大包袱,彼此再相爱太难。最后一个名额,阿兰和金英权,需要好好权衡,恒大如果杀进亚冠,金英权可以作为亚外出场,况且韩国人在世界杯上亲手终结了德国队卫冕之梦。阿兰虽然状态不够稳定,但是个人手保障,毕竟塔利斯卡赛季后是否会留在中超还是个问题……

人员去留问题虽伤脑筋,但重新拥有了最顶级的外援阵容后,恒大也就没有任何理由丢冠了。

昨晚,西班牙足协召开新闻发布会,宣布前巴萨主帅路易斯·恩里克上任,担任西班牙国家队主帅,合同期直到2020年

据了解,路易斯·恩里克是由西班牙足协主席鲁比亚莱斯亲自提议选定,并由西班牙足协一致投票通过才最终确认出任西班牙主帅的。据《马卡报》报道,恩里克的执教合同将持续到2020年欧洲杯结束,且其中不包含解约条款。

在执教巴萨时,恩里克就曾带队踢出了漂亮的控制足球,率队拿到过欧冠、西甲、世俱杯、国王杯等诸多的荣誉。不过,带巅峰时期的巴萨拿冠军困难程度显然不算高,恩里克得证明自己并非被巴萨所成就。

恩里克要解决的第一个问题是,西班牙到底打什么?是继续为“传控足球”正名,还是确立新的风格和核心。

恩里克新一期的国家队名单值得关注,也许会成为其执教风格的风向标。

(责编:罗昱、高红霞)