麻辣社区“2018买遍四川”龙泉驿水蜜桃采摘体验活动圆满举行

2018年07月10日18:21  来源:四川新闻网
 
原标题:麻辣社区“2018买遍四川”龙泉驿水蜜桃采摘体验活动圆满举行

  7月7日,“2018买遍四川:龙泉驿行”网友采摘体验活动在龙泉驿区圆满举行。此次活动由中国共产党成都市龙泉驿区委员会宣传部主办,四川麻辣社区网络传媒有限公司、四川手机报承办。参加此次水蜜桃采摘体验活动的有:麻辣社区网友、成都本地亲子家庭、摄影达人、直播达人等,共计50余人参与了本次活动,十家成都本地主流媒体参与了本次的活动报道。本次活动水蜜桃购买量近六百斤,葡萄购买量三百斤左右,网友采摘体验反馈良好。

(活动大合照)

  活动当天,采摘体验团先后体验采摘了龙泉驿区山泉镇花果村的水蜜桃以及洛带镇宝胜村的葡萄,大家亲自到田间地头去采摘水蜜桃和葡萄,体验丰收的乐趣。

(参加本次活动的网友)

  “现场采摘保留了水果的原汁原味,同时大家也更放心。品尝到自己亲手采摘下来的水果,不仅果子甜,吃下去内心也得到极大的满足感。以后有机会还会继续来参加活动。”来自安岳的麻辣社区忠实网友“四等公民(网名)”告诉记者,他今天一大早从安岳出发来参加本次活动,这已经是他第二次来参加龙泉驿水蜜桃采摘体验活动了,跟去年不一样,今年除了他自己参加以外,还特地邀请了朋友一起来体验。

(麻辣社区忠实网友“四等公民”(网名)第二次参加采摘活动)

  尽管近日成都一直阴雨不断,但是采摘当天的天气却出奇的好!伴随着清凉的山风,采摘团乘坐大巴沿途欣赏了龙泉山的美景。连绵的山,苍翠的树,悠闲的云,清新的空气,洗去了城市繁忙生活的躁动。采摘团深入龙泉山果园进行采摘,本次活动不仅有很多麻辣社区的忠实网友参加,更有不少成都本地亲子家庭组团报名,其中一位妈妈对记者说到:“现在周末带娃娃出来玩,近郊游就是首选。龙泉驿跟成都很近,而且有很多好耍的,我们经常自驾过来玩。这次看到有组织水蜜桃采摘体验活动,就第一时间报名了,也是想带孩子来感受一下自然的馈赠和采摘的乐趣。今天采摘很开心,我们也非常喜欢吃龙泉驿的水蜜桃。今天还打算多摘一些,回家送给亲戚朋友。”

(正在采摘的亲子家庭)

  龙泉驿水蜜桃素有“天下第一桃”之称,曾成功入选“2008奥运推荐果品”。这个季节的龙泉山上,家家户户都种植有桃树,一个个桃子挂在枝头,白里透红,水份饱满,特别的吸引眼球,引得采摘团阵阵欢呼,迫不及待入园采摘,竞相购买。

(采摘下来的新鲜水蜜桃)

  中午采摘团品尝了龙泉当地特色美食,可口的美食让采摘团的味蕾得到进一步的满足。下午,从龙泉驿山泉镇出发,采摘团乘坐大巴到达洛带镇宝胜村体验采摘葡萄。成都洛带镇宝胜村现种植无公害葡萄3000亩,夏黑、美人指、阳光玫瑰...多种名特优新品种,果香四溢争奇斗艳。独特的土壤,优良的气候条件加上长达30余年的种植经验,种出来的葡萄品质独一无二,唇齿留香。其中最出名的是夏黑葡萄和巨峰葡萄,现在正是夏黑葡萄丰收的季节,一串串的挂在枝头,散发出阵阵果香。当地果农告诉记者,预计巨峰葡萄将在7月下旬全面上市,到时候又将迎来一波丰收季。值得一提的是,在体验采摘过程中,麻辣社区网友在与当地果农交流时,也为当地果农的产品销售出谋划策,并提供了良好的建议和渠道支持。

(龙泉驿宝胜村的葡萄)

  据介绍,麻辣社区买遍四川是由四川新闻网传媒集团麻辣社区主办,四川手机报协办,以特产购买及旅游观光为主的大型推介活动。活动以四川当地特产、时令水果、以及旅游资源为主,是融合线上宣传、线下体验、线上购买于一体的大型综合性活动。

(悬挂在枝头的水蜜桃)

  据悉,这是麻辣社区与龙泉驿区的组织的第二次采摘体验活动。在本次活动举行之前,麻辣社区在线上提前进行了宣传预热,为龙泉驿的水蜜桃成熟季提前造势、预热,并形成话题讨论,引发消费者期待,营造良好的氛围,让消费者更全面的了解了龙泉驿水蜜桃。在活动过程中,麻辣社区还邀请了直播达人对现场活动进行直播,让未能到达现场的朋友能够参与到采摘活动的现场,感受热烈的采摘氛围。

(网友正在采摘葡萄)

  本次活动覆盖面大,参与度高,活动参与者涵盖各行业的人群。线上宣传+线下体验的活动模式,让大众全方位、多角度了解龙泉驿区,了解龙泉驿的水蜜桃和葡萄。通过实地体验采摘水果的活动,极大地调动消费者的积极性与参与度,增加了消费者的兴趣。线上线下的联动,也使得此次“2018买遍四川:龙泉驿行”活动取得圆满成功。未能到达现场的网友,也对龙泉驿水蜜桃和葡萄表现出了极大兴趣,并纷纷在网络下单进行购买,不少网友也对主办方反馈了希望本次活动能够每年连续组织的诉求。

(责编:袁菡苓、高红霞)