攀枝花学院师生开展钒钛科普文化志愿服务活动

2018年07月10日14:41  来源:人民网-四川频道
 
攀枝花学院师生开展钒钛科普文化志愿服务活动。攀枝花学院供图
攀枝花学院师生开展钒钛科普文化志愿服务活动。攀枝花学院供图

人民网成都7月10日电  为落实好“精准扶贫、结对帮扶”工作和四川省钒钛文化普及基地建设的要求,7月7日-8日,攀枝花学院师生志愿者50余人前往凉山州会理县和学校对口帮扶单位——米易县仙山村开展了“送科普、种文化”下乡志愿服务活动,活动受到了当地群众的热烈欢迎。

活动中,志愿者们通过资料发放、展板宣传、现场答疑等方式为当地民众送去了钒钛文化知识以及农业种植、养殖技术和等。同时,结合村民的需要,还开展了义诊、文艺演出活动,学校教职工还对结对帮扶的贫困户进行了走访慰问,并为他们送去了慰问品。

当地民众表示,此次活动不仅为他们解决了生活、生产上的一些难题,而且丰富了他们的乡村文化生活,希望大家走进乡村,多开展类似的志愿活动。

据悉,近几年来,攀枝花学院充分发挥高校文明高地作用,师生志愿者切实践行志愿精神,经常利用节假日,尤其是暑假、寒假,走进村镇,走进社区,走进养老院,送知识,送文化,送温暖,积极为地方发展建设做出贡献。(李晓金)

(责编:袁菡苓、高红霞)