轿车涉水熄火 车主爬天窗打电话求救

2018年07月10日08:04  来源:成都商报电子版
 
原标题:轿车涉水熄火 车主爬天窗打电话求救

  事故现场

  持续的降雨,导致德阳多地积水严重,绵竹市城区二环路兴隆路口道路中断。9日上午,一辆轿车在积水区内熄火,车辆很快被积水困住。被困后,车主从天窗逃到车顶,打电话报警求助。接到报警后,绵竹交警大队城市中队民警赶赴现场展开救援,车主被转移到安全地带。

  受8日夜间持续到9日白天的降雨影响,德阳多地积水严重,其中绵竹市城区二环路兴隆路口因积水道路中断,积水最为严重时,路口最深处积水水位超过1.8米。

  “当时车主有急事,以为车能通过,结果冲进去就熄火了。”绵竹交警大队城市中队中队长李怀龙介绍,当天上午7时许,一男子驾驶一辆黑色大众轿车从绵竹城区驶到该路口,并试图冒险涉水通过。结果行驶到路口中央时,车辆突然熄火,该男子连人带车被困在了积水中央。

  无奈之下,该男子只得从天窗逃到车顶,打电话报警求助。接到报警后,正在附近执勤的绵竹交警大队城市中队民警迅速赶到现场。民警对现场进行了临时交通管制,同时联系拖车前往施救。由于积水太深,一度淹没车顶,民警先设法将车主转移到了安全地带。

  上午11时25分,积水水位下降后,被困轿车被拖车拖离现场。

  成都商报记者 王明平

(责编:袁菡苓、高红霞)