入局外卖滴滴意欲何为

2018年07月10日07:43  来源:四川日报
 
原标题:入局外卖滴滴意欲何为

  记者眼

  □本报记者王眉灵

  半个月前,滴滴外卖正式登陆成都,俨然一匹闯入外卖市场的狼。

  上线当日,大肆推广加高额补贴,让滴滴外卖在成都开张4小时后即“爆单”,入驻平台的上万商家“订单火爆、暂停配送”,半个小时后才恢复正常。

  在外卖市场格局中,美团、饿了么早已站稳脚跟,但因滴滴与饿了么为商业伙伴,这场入局之争被视作滴滴、美团的战争。

  美团当然不会坐以待毙。补贴方面,美团外卖推出了优惠力度较大的美食红包。此外,业内透露,美团对商家给出了“二选一”的限制,如果商家登录滴滴平台,就可能遭遇美团平台的强制下线。今年四五月,赶在滴滴入场成都之前,美团已经签了不少有质量的品牌。经记者走访和查询外卖平台,这一消息并非空穴来风。

  综合滴滴外卖在无锡、南京、泰州三城的业务,以及美团的狙击行动,不少行业人士认为,滴滴要与美团分食外卖市场,还有很长的路要走。不过,滴滴的进击步伐恐不会停。今年3月,滴滴外卖公布了首批上线的9个城市,目前的节奏正按照计划在推进。

  其实,外卖并非“挣大钱”的业务。美团点评招股书披露,2015年至2017年,虽收入连续翻番,但却一直亏损。2017年,餐饮外卖贡献了62%的收入,但毛利率仅为8.1%,主要原因在于配送产生了大量销售成本。

  那为何滴滴还要强势入局?这段时间,继续使用滴滴外卖的消费者注意到,滴滴派送的优惠券已非单一美食券,而是“打车+美食”的综合券。这一幕并不陌生。“五一”假期,上线一年有余的美团打车推出“出行+消费”券,内含出行加餐饮、电影、外卖三重优惠。在成都,美团已经拿到《网络预约出租汽车经营许可证》,美团打车成都站即将开启。

  除了网约车,在共享单车市场,滴滴、美团也硝烟正浓。2017年,滴滴出行的导航栏上新增“单车”选项,今年新推的青桔单车又主打“无抵押”营销,一时风头无两。而今年,美团以27亿美元巨资“吞掉”摩拜,又于7月5日宣布押金全免,且在美团APP中新增了“摩拜”选项。

  业内人士分析,美团和滴滴两家巨头争夺的出行和外卖两大市场,均是O2O的高频应用领域,拓展更多的市场,无疑将让自己获得更高的市场估值。6月25日,滴滴外卖在成都开张同日,美团点评正式向港交所递交IPO申请和招股书。有消息称,滴滴出行最快也将于下半年启动上市,初步决定上市地为香港。

  不过,无论巨头们如何“打架”,民众能因垄断被打破享受到实惠才是真。7月4日,家住小天竺街的市民王思又用外卖平台“解决”了午饭,原价65元的沙拉套餐,实付金额25元。

(责编:袁菡苓、高红霞)