电影《战旗飘飘》进入创制阶段 战旗村乡村振兴故事搬上大银幕

2018年07月10日07:42  来源:四川日报
 
原标题:战旗村乡村振兴故事搬上大银幕

日前,乡村振兴题材院线电影《战旗飘飘》进入创制阶段。7月9日,剧组在成都市郫都区唐昌镇战旗村进行采风勘景。据了解,《战旗飘飘》以战旗村的乡村振兴故事为原型,反映四川在实施乡村振兴战略中的动人事迹。

上世纪60年代的一部《我们村里的年轻人》以一腔热血影响几代年轻人投入新中国建设事业,《战旗飘飘》欲打造新时代新版《我们村里的年轻人》,将成都以及四川在乡村振兴中发生的具有代表性的先进事迹和优秀人物,以艺术手法搬上大银幕,以小见大,展示我国改革开放40年来,特别是实施乡村振兴战略的成果。

影片相关负责人表示,剧组已经集结了一批新锐电影人才,力争以全新的电影理念和语言,打造出与众不同的乡村题材影片。主创人员还将一些未被开发过但景致优美的乡村场景搬进电影,让观众欣赏到大美乡村。杨琳

(责编:袁菡苓、高红霞)