粉丝网上3560元买林俊杰演唱会门票被骗 只因不愿冒雨现场取票

2018年07月10日06:37  来源:封面新闻
 
原标题:粉丝网上3560元买林俊杰演唱会门票被骗 只因不愿冒雨现场取票

“骗子”的聊天中称可以加200元买到林俊杰演唱会的票。

封面新闻见习记者 杨金祝 图片由受访者提供

“确认过眼神,我遇上对的人。”最近,林俊杰的《醉赤壁》在各个平台又火了起来。令众多粉丝惊喜的是,7月21日,林俊杰巡回演唱会将在成都举行。6月5日,演唱会门票一开售即被抢购一空,不少黄牛更是将380元一张的门票炒到1000元。

对此,不少林俊杰的粉丝选择另觅方法,通过微博、贴吧、闲鱼等平台购买演唱会门票。不过,不少网友遭遇了骗局。包头的张女士就是其中之一,她和成都的好友花了3560元在微博上买了两张林俊杰演唱会门票。她们原本打算现场交易,7月2日成都突如其来的一场大雨打乱了计划,她们嫌麻烦选择通过微信交易。谁知,卖家收钱后,便处于失联状态,两人这才意识到被骗了。

大意

遇到下大雨偷懒 直接转账遭遇骗局

包头的张女士至今想起这件事仍难以释怀,好不容易有机会能去现场观看偶像的演出,结果没有买到票,后来通过微博“买”到两张票后又遭遇骗局。

今年25岁的张女士是林俊杰的“忠粉”,从小学开始就喜欢听林俊杰的歌,“喜欢他的歌快14年了,所有的歌曲都喜欢。”得知林俊杰今年要开巡演,张女士兴奋不已,便和成都的好友琪琪相约,一起在成都看林俊杰演唱会。“想着现在工作了,就和朋友约好买一个好点的位置现场观看JJ(林俊杰)的演唱会。”张女士说。

谁知,林俊杰成都演唱会官方售票渠道开售后,票很快被抢完,两人都没有买到票。不想错过偶像的演唱会,这段时间,张女士和好友只好通过微博、贴吧、闲鱼等渠道买票,“也想过通过黄牛买票,但真的太贵了,一张380元的票买到了1000元,我们想买一个好位置更贵了。”

7月2日,张女士在微博上看到,一名网友称自己有票,只需要加价200元即可,还提出可以在成都面对面交易。张女士便联系在成都的琪琪,让她和对方沟通。

“当时我们想买的是两张连坐的1280元的门票,都付款了,结果对方查了下后告诉我们,说没有连坐了,还说要给我们退钱。”没隔几分钟,对方告诉张女士,1680元的内场有连坐。于是,两人就花了3560元买了林俊杰演唱会的门票。“一张票的原价是1680元,后来他每张票多加了100元。”

张女士与“骗子”的聊天记录。

张女士称,那两天成都一直在下雨,朋友嫌麻烦不想现场去取票。对方称可以给她们一个二维码,付款后就把票邮寄过来。“当时也担心过会不会被骗,但骗子‘诚意’满满,说可以现场取票,包括没有连坐的时候,还说给我们退钱,防备心就降了下来。”

对方收到转账的钱后称,很快就发货。但第二天,当张女士和朋友琪琪想问对方有没有发货时,才发现对方的朋友圈已经看不到了。随即,她们用另一个号联系卖家时,俩人都意识到被骗了。“现在回想,骗子真的套路满满,想方设法让我们买最贵的票。”目前,张女士和琪琪已经向警方报案。

幸运

冒着大雨去取票 最终识破骗局

和张女士不同的是,在成都上学的王雅(化名)谨慎了许多。她也没有通过官方购票渠道买到票,在网上和一位卖家沟通好后,决定现场交易取票。7月2日,王雅冒着大雨到卖家约定好的地方取票,却迟迟没有等来卖家。“那天成都下暴雨,我还是冒雨去了,到了现场微信怎么联系,他都没有回应,我意识到他可能是个骗子。”

王雅介绍,她之前也没有抢到林俊杰演唱会的门票,6月底便在微博上发了一条消息,称想知道有没有其它渠道能买到票。结果就有人在下面评论,自己有票,任何票加200元即可。

“当时也是半信半疑,但听说他手里有票,还是和他聊了起来。”最后,王雅决定购买一张580元的票,加上200元,总共要花780元。为了谨慎起见,王雅便和卖家约定面对面交易。“当时他(卖家)说你可以转账,也可以现场交易,但我不放心。”

王雅与“骗子”的聊天记录。

因冒雨取票而避免了被骗,王雅想起这件事依然心有余悸。她告诉封面新闻记者,最近她又发了一条微博,“求林俊杰演唱会门票,骗子请走开,黄牛请绕路。”王雅说,依然有很多人在她微博下回复称有票,但她现在谨慎了很多,担心又落入骗局。”

这两天,王雅依然在通过各个平台了解门票的情况,“没办法,真的很喜欢林俊杰的演唱会,2015年听过现场,感觉很不错,这次真的不想错过。”她说,虽然现在购票困难,她只想买580元或者880元价位的门票,实在买不到,演唱会开始的时候去现场看看有没有卖票的。”

资深买手:

买票的每个环节都要谨慎

如今,一旦听说有周杰伦、林俊杰等明星要来成都开演唱会,门票开售不久就会被抢购一空。不少粉丝则会通过黄牛、微博、贴吧等渠道购票,一不留神,就有可能落入骗子的圈套之中。

罗先生是资深的演唱会门票买家了,只要成都有演唱会,他都会提前做好准备抢票。“抢票前,我就会想好买哪个价位的票、买几张,买的时候完全不犹豫,并保证手机电脑流畅,网络正常。”罗先生介绍,他会提前绑定支付宝或者银行卡,填好地址方便付款。

一般来说,热门的演唱会很难买到票。罗先生介绍,这种情况下他会先在朋友圈中求助,“朋友圈中很多是认识的朋友,感觉靠谱一些。”实在没有办法的情况下,他也会通过微博、贴吧等渠道购票,买票的时候一定会现场交易,“拿到票后,我也会细节检查以防买到假票,会查看门票的正反面、防假标、印刷字体、防伪编码这些。”

(责编:袁菡苓、高红霞)