世界杯:保利尼奥|尤文C罗|新王诞生(超级比赛周)

2018年07月09日11:21  来源:人民网-四川频道
 

北京时间今天凌晨,广州恒大官方宣布,巴萨球员保利尼奥租借加盟,租借期为一年

恒大并没有透露合同种是否存在强制买断条款,但在这个年龄回到中超,若是租借期满再想回到巴萨并且得到今天的位置,保利尼奥恐怕也做不到了。

虽然世界杯和中国足球关系不大,但恒大在休赛期没有闲着,他们之前已经租借了塔利斯卡增强攻击力。在关键的后腰位置,寻找保利尼奥接班人一直是卡纳瓦罗的关心的重点。万万没想到,保利尼奥亲自回归,了解了关于“接班人”的讨论。

还有一个多星期,中超联赛就要重新拉开帷幕。恒大目前的处境不好不坏,虽然跌出前三,但并没有和争冠集团拉开太大差距。这两次引援,主要是针对攻无力和腰不硬的现状对症下药。这两名外援的实力之于中超系绝对顶级,在亚冠和足协杯双双出局的情况下,恒大只剩下联赛这一个争冠指标,俱乐部对“八冠王”的渴望溢于言表。

C罗和皇马很可能在下周分道扬镳,而到目前为止,双方已经合作了9年

C罗和尤文如果牵手,对二者来说是双赢局面。对于C罗来说,在尤文未必会丧失对欧冠和金球奖的竞争力,而且,他可以第一时间队内头号大哥,夸德拉多的7号球衣势必会让给他。

对尤文而言,抛开战术方面的讨论,C罗的商业价值绝对有希望成为斑马军团队史第一。尤文买C罗,不仅是买了这名球员,更是买了他的粉丝,有利于发展现在流行的“流量经济”。据统计,现在尤文队内社交媒体上粉丝最多的是迪巴拉,可阿根廷人的粉丝数量还不到C罗的零头。

C罗的商业价值一点也不亚于他的竞技价值,因此在经济上,尤文绝不会吃亏,这么一支历来都精打细算的球队,面对33岁的球员转入势必会更加谨慎。

葡萄牙人的转会,也许会给皇马和尤文两支球队带来地震式变动。内马尔姆巴佩谁会去皇马?迪巴拉又如何和C罗共存呢?

比利时、克罗地亚这两支球队可能会更受关注。如果他们中的一个最终获得成功,意味着新王加冕

这一次,闯入四强的球队当中,克罗地亚、比利时从未染指过世界杯,法国、英格兰虽然都曾加冕过,但夺冠次数加在一起,也只有两次。意大利干脆就没能晋级决赛圈,德国队被闷杀在小组赛中,阿根廷、乌拉圭、巴西相继失利……老牌强队都走了,“新生力量”开始为金杯搏杀。严格说来,英格兰不应划到这一范畴内,但是,从过去几十年内的表现来看,他们无论如何不能算作老牌强队吧?

4支球队当中,很难说谁的实力更强,谁夺冠的可能性更大。这情形和20年前颇有些相似,法国世界杯上,闯入四强的球队中只有巴西拿到过冠军,最终,法国首次加冕。值得一提的是,当时克罗地亚也在,时隔20年,他们再次杀入四强。

看看四强的总身价:法国以10.8亿欧元高居榜首,英格兰、比利时的总身价分别为8.74亿和7.58亿欧元,排在第四、第六位。克罗地亚相对落后,但也以3.41亿欧元排在第十位。这使最后4场比赛的“含金量”得到了充分的保证,其中,法国与比利时一战双方球员总身价超过18亿欧元,除非接下来他们碰到英格兰,否则,这就是本届世界杯上最昂贵的一场较量了。

 

 

 

 

(责编:罗昱、高红霞)