一加6推琥珀红新配色 全速旗舰颜值再升级

2018年07月09日07:33  来源:成都商报电子版
 
原标题:一加6推琥珀红新配色 全速旗舰颜值再升级

  全速旗舰一加6发布已经有一段时间了,这款号称一加史上最强的旗舰新品,上市仅22天全球销量便突破100万台。近日,一加官方再度推出一加6琥珀红版本,这也让用户在除了亮瓷黑、墨岩黑、月牙白和复联版之外又多了一个机身配色的选择。

  据悉,一加6琥珀红版将于7月9日起在中国市场率先开售,随后一天全球同步发售,它拥有全速旗舰的配置、轻快流畅的氢OS系统,还有一加对全新配色和工艺的尝试和突破。琥珀红版一加6的价格与此前的配色版本保持一致,8GB RAM+128GB ROM售价3599元。

  一加6琥珀红 延续“无负担”的美

  琥珀红与一加6其他三个配色相比,整体的色彩虽然相对艳丽,但却不张扬。这样的产品呈现源于刘作虎“无负担”的产品观,今年4月,创始人刘作虎在微博分享了一加手机的产品哲学,他表示好的用户体验不是依靠炫技实现的,而是要做到让用户“无负担”,优秀的工业设计同样如此。对于色彩的表达,一加始终追求的是一种无负担的美,这种美给人的感觉是舒服和精致的,而非引人注目,夺人眼球。对于一加6的琥珀红,刘作虎表示:“我们不希望它(红色)过分鲜艳而造成视觉上的突兀,它应该是热情的,却又不过分张扬,如琥珀一般晶莹剔透,历经岁月与潮流,却经久不衰。”一加6琥珀红,就是在这样的产品和ID设计逻辑下诞生的。

  为了让一加6的玻璃机身达到“琥珀”的深邃和晶莹剔透,一加开创性地使用了一种行业从未尝试过的光学镀膜工艺,历经几个月的反复调试,最终让一加6的红色更加优雅,玻璃工艺的价值感更高。但这并不是一加遇到的唯一难题。为了实现琥珀红的亮丽色泽,除了超高难度的镀膜,一加的设计团队又额外增加了一道蒸镀亮膜的工艺,成本增加了5美元的同时最终达到了一加的自我要求,而琥珀红也因此得名。

  专注旗舰精品

  用品质赢得口碑

  事实上,无数个类似琥珀红诞生的打磨细节都贯穿在一加每一代旗舰产品上。刘作虎认为健康的手机商业模型的核心是产品。他表示:“现在的一加并不急着去争夺更多的市场份额,而是通过推出绝对优质的产品,去打造优秀的品牌和良好的口碑。有了这个基础,销量便是水到渠成的结果。”从诞生之初,一加就提出“只做最好的安卓旗舰”的产品策略,这样的结果就是,整个公司九百多人把全部的资源和精力都投入到一款产品的研发推广当中,而一加对产品的敬畏和较真,更是到达了“偏执”的程度,比如一加5T这款手机在2017年11月推出,比预计发布的时间推迟了10天。因为在发布前,刘作虎观察样机时,发现它尾部双曲线的金属光影不够完美。他冒着成本增加和用户流失的风险,将这款手机的内部硬件和走线全部重新堆排。而这仅仅是因为,手机尾部需要调整一根头发丝粗细的距离。但也正是因为一直以来对产品的坚持,一加才能在短短不到5年内走向全球36个国家和地区,收获来自全球几百万用户的认可。在2018年一加传统的新品Pop-up预售活动中,一加6再度在全球11个国家、26个城市掀起排队热潮。据一加官方发言人透露,每次都有比预期更多的用户前来排队,有用户甚至会提前一天来,比如这次在德国,有用户等了足足17个小时,在纽约Pop-up活动最早来到现场的用户等了11个小时,而在印度的班加罗尔,则出现了千人冒雨也要排队的场面,在芬兰,一加手机更是唯一一个用户愿意排队购买的智能手机品牌。

(责编:李强强、高红霞)