桑巴军团出局后内马尔首度发声:不会被打倒

2018年07月09日07:20  来源:成都日报
 
原标题:内马尔:不会被打倒

巴西队打道回府了,内马尔的表现引发了全世界球迷的批评,很多人认为内马尔在球场上的假摔和夸张的“表演”不仅没有帮到桑巴军团,反而让巴西队在与比利时队的比赛中“丢掉”了两个点球,巴西媒体更是将他列为球队被淘汰的罪魁祸首,认为他作为球队的领袖,没能在关键时刻发挥决定性作用,身披10号球衣的他名不副实。

巴西的《环球体育》在1/4决赛后针对内马尔的表现做了一项民意调查,一共有30万名球迷参加了投票,其中56%的球迷认为内马尔的表现不及格,而认为他表现出色的只有可怜的4%。批评内马尔的当然不仅是《环球体育》,还有《兰斯体育》,在后者对内马尔的点评中,看不到一句表扬的话,假摔成为他们批评内马尔的主要理由。面对媒体和球迷如潮的批评,内马尔终于无法安静了,昨天他更新了自己的社交媒体,他上传了一张自己跪地祈祷的照片,写道:“这可能是我职业生涯迄今为止最艰难的时刻。这所有的一切都让人心痛。我们曾坚信自己可以圆梦,但是,我们现在已经没有机会了……我为这支巴西队感到骄傲,我为自己是这支桑巴军团的一员感到骄傲!梦想只是暂时中断了,我们不会被打倒。”

不过在巴西球迷眼中,表现最糟糕的还不是内马尔,而是热苏斯。83%的巴西球迷认为热苏斯表现不及格,这位前锋在俄罗斯未能打入1个进球,巴西媒体表示:“这是巴西队9号在世界杯上的最糟糕表现。”失利后批评9号球员似乎已经成了近几年巴西足球的一个传统,2014年世界杯巴西队1∶7大败给德国队,9号球员弗雷德遭遇了全场6万名球迷的嘘声。本报记者 胡锐凯

(责编:李强强、高红霞)