重庆母子三人泰国普吉遇难 生命最后时刻拍下惊涛骇浪

2018年07月09日09:41  来源:重庆晚报
 
原标题:重庆母子三人泰国普吉遇难 生命最后时刻拍下惊涛骇浪

  这本是一个幸福家庭,却因为一场本该欢心雀跃的亲子游,最终天人永隔。

  泰国当地时间7月5日,两艘共载有127名中国游客的船只,在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆。昨日午后,中国驻泰使馆确认41名中国公民在这次事故中遇难。重庆晚报记者获悉,其中包括来自江津区的母亲、女儿和儿子三人。

  八九十岁亲人 还不知道实情

  昨日中午,江津区广兴镇街上,记者走进三岔路口一家餐馆,随便找个食客打听,都知道镇上一户幸家,母子三人在泰国沉船事故中生死未卜。

  “没错,就是我们镇上的人,幸医生是我们这有名的跌打医生。”一位食客突然放低声音,小声说,“听说家里还有八九十岁的老人不知道这事,怕老人受刺激。”也许是邻居们考虑到这点,默契达成一致,很少公开议论此事。

  女儿大学刚毕业 儿子马上读初中

  巧的是,这家餐馆的老板正好是幸先生亲戚。他告诉重庆晚报记者,家人都沉浸在悲痛、遗憾之中,都在商量怎么安抚老人。

  幸先生的侄儿刘先生告诉记者:“其实我们内心挺矛盾,一方面担心新闻报道被老人看到接受不了,另一方面又希望为遇难者、遇难者家属提供更多帮助和支持。”

  刘先生介绍,幸先生是他舅舅,是当地有名医生,表妹今年22岁,刚刚从成都一所大学毕业,正准备报考公务员。表弟12岁,小学刚毕业,即将升初中。舅舅一家很幸福,孩子放假经常外出旅游,每次出游都要分享旅途经历。表妹懂事又能干,在外地读书很少让人操心。这次旅行是表妹通过网络平台“懒猫”订的,这是他们第一次去泰国,本来想当做毕业旅行,一家人一起出游,但是舅舅工作忙走不开。

  我市相关部门 协助处理善后

  刘先生说,7月1日下午,他的舅妈陈女士带着儿女在江北机场乘飞机到泰国。在泰国期间,陈女士每天都在朋友圈、家庭群里分享旅游照片和视频。“照片里每天都是开开心心的,吃了什么美食,去了哪些地方,拍了什么美景,一切看上去都那么美好。原本计划今天(8日)下午返回重庆,没想到成了永别。”

  “从传回来的视频看,画面中的人没穿救生衣?为什么……”遇难者亲属有很多疑问。据悉,幸先生和亲友已经抵达泰国。

  重庆市旅游发展委员会相关人员告诉记者,国家相关部门已经前往泰国进行处理善后事宜。

  记者了解到,市外侨办、市公安局、市旅发委以及遇难者家属所在江津区广兴镇政府等相关部门,也在协助涉事家属处理善后事宜。(重庆晚报记者 吴娟 实习生 李新颖 文 受访者供图)

(责编:罗娟、高红霞)