四川省2018年首封高考录取通知书送达

2018年07月08日08:38  来源:成都日报
 
原标题:我省2018年首封高考录取通知书送达

李翰林(中)收到录取通知书

7日下午,四川省2018年高考第一封录取通知书从电子科技大学沙河校区正式发出,成都树德中学光华校区毕业生李翰林以678分被电子科技大学英才实验学院电子信息类(“成电英才计划”拔尖创新人才实验班)录取。

下午3点20分,邮政工作人员将录取通知书与鲜花一起送到李翰林的手中,他与家人一起分享这激动人心的时刻,小区内的邻居也驻足观望,被这幸福的氛围所感染。

一直想留在成都的李翰林告诉记者,电子科技大学是他高中三年奋斗的目标。“高中时对大学生活不了解,‘英才班’第一年可暂不选专业,我想先适应大学生活对自己有更清晰了解后,再对专业做思考。”他也表示,目前自己最感兴趣的是电子通讯科学与技术相关领域。

经历了高考、估分、填志愿,直到拿到录取通知书的李翰林松了一口气,他对这个暑假也有了规划:“想去三亚看一次海,放松心情。”

据了解,电子科技大学“成电英才计划”拔尖创新人才实验班今年招生50人,招生方式为高考录取(在四川、重庆、河南、云南、安徽、河北、江西、山东等部分省市通过高考择优录取部分学生),条件为在“提前批”报考电子科大且排名在全省1200名以内(不含加分),招生专业名称为电子信息类(“成电英才计划”拔尖创新人才实验班)。

(责编:罗昱、高红霞)